Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Минтруд хочет лишить учителей и врачей права на досрочную пенсию

54.163.65.181

Минтруд хочет лишить учителей и врачей права на досрочную пенсию
Учителей и врачей лишат права на досрочную пенсию

Минтруд хочет лишить учителей и врачей права на досрочную пенсию, повысить страховые взносы и отменить накопительную часть пенсии.
В правительстве снова предлагают отменить накопительную часть пенсии.

29 апреля 2016 года Министерство труда заявило о необходимости лишения учителей и врачей права выхода на досрочную пенсию, а также увеличить пенсионный возраст и повысить страховые взносы. По словам главы ведомства Максима Топилина, эту нужно для снижения зависимости пенсионной системы от трансфертов из федерального бюджета.

В Минтруде пояснили, что согласно предлагаемым поправкам, учителя, медики и творческие работники будут лишены права на досрочную пенсию, а необходимый стаж для выхода на пенсию будет увеличен до 40 лет.

Минимальный стаж для получения права на страховую пенсию будет увеличен до 30 лет (сейчас 15 лет). При этом страховые отчисления за работников вредного производства также будут увеличены в два раза.
Отмена накопительной части пенсии
Кроме того, Минтруд предлагает лишить россиян пенсионных накоплений, заменив обязательную накопительную систему добровольной. При этом, что будет с текущими пенсионными накоплениями в Минтруде не пояснили.

Стоит отметить, что отмена накопительной части пенсии обсуждается российским правительством уже достаточно давно. Власти 3 года подряд замораживают пенсионные накопления россиян, получив за счет этого дополнительные 900 миллиардов рублей. При этом государство не дает гарантии, что эти деньги будут возвращены, так как средств в бюджете на это нет.

По мнению экспертов, накопительная пенсионная система может быть отменена уже в 2018 году, что позволит государству избавиться от обязательств по выплате средств из накопительной части пенсии будущим пенсионерам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют