Авторизация
 
  • 11:38 – Беларусь отказалась впускать людей по "паспортам" ДНР и ЛНР 
  • 11:37 – В ГПУ анонсировали новые эпизоды по делу против Гонтаревой 
  • 11:37 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 
  • 11:37 – Кремль объяснил признание паспортов "Л/ДНР": это "временные справки", а не украинские паспорта 

В Кара-Балтинском медколледже выявили нарушения свыше 2 млн сомов

54.166.38.16

В Кара-Балтинском медицинском колледже выявлено нарушений на 2 млн 117 тыс. сомов за 2012 год. Об этом говорится в отчете Счетной палаты по итогам аудита Министерства здравоохранения и его подведомственных структур.

Аудиторами установлено нецелевое использование денежных средств на сумму 23 тыс. сомов в связи с расходованием средств за счет статьи "Прочие расходы". Руководство колледжа потратило деньги на командировочные.

Среди других нарушений выявлено то, что в результате отклонения между утвержденным тарификационным списком на 2011-2012 годы и плановой нагрузкой преподавателей перерасход по заработной плате составил 1 млн 571 тыс. сомов.

Кроме того, колледж потратил более полумиллиона сомов на установку электроотопления в недействующем здании.

"В результате установки в арендованном здании системы электроотопления расходы составили 509 тыс. сомов, в том числе за счет бюджетных средств - 223 тыс. 400 сомов и специальных средств - 285 тыс. 600 сомов. При этом учебное заведение не имеет разрешения для подключения к трехфазной электросети от ОАО "Северэлектро". В настоящее время арендованное здание не действует", - выяснили сотрудники Счетной палаты.

Аудиторы также выявили перерасход ГСМ, а также сдачу в аренду помещения колледжа без согласования с Фондом госимущества.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют