Авторизация
 
  • 12:28 – Экс-защитник «Локомотива» вновь избил свою жену 
  • 12:28 – Борис Моисеев открывает в Крыму балетную школу 
  • 12:20 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 12:19 – Женщины против Трампа: прекрасный пол провел тысячные акции протеста по всему миру 

АСВ начинает выплаты вкладчикам Стелла-Банка

54.204.185.160

АСВ начинает выплаты вкладчикам Стелла-Банка
Выплаты по вкладам вкладчикам Стелла-Банка

С 28 апреля АСВ начинает выплаты вкладчикам Стелла-Банка через банк-агент ХМБ Открытие.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщает о начале выплат страхового возмещения вкладчикам «Стелла-Банка» с 28 апреля 2016 года. Данный банк был лишен лицензии 14 апреля в связи с проведением агрессивной политики привлечения денежных средств физических лиц и их размещения в активы низкого качества.

Выплаты вкладчикам и индивидуальным предпринимателям будут проводиться через отделения «Ханты-Мансийского банка Открытие», максимальная сумма возмещения составляет 1,4 миллиона рублей. Вклады и счета в валюте выплачиваются в рублях по курсу ЦБ на 14 апреля 2016 года.

Получить страховую выплату вкладчики могут наличными деньгами или путем перевода денежных средств на банковский счет, ИП – только на банковский счет, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.

Сумма, не компенсированная страховкой, погашается в ходе ликвидации банка: перед вкладчиками – в составе требований кредиторов первой очереди, перед ИП – третьей очереди.

Для юридических лиц страховые выплаты не предусмотрены, обязательства перед ними погашаются в составе требований кредиторов третьей очереди.

В случае, если вкладчик или ИП не согласен с размером выплаты или он вообще отсутствует в реестре АСВ, ему необходимо подать через банк-агент заявление о несогласии с размером компенсации с приложением к нему документов, которые подтверждают обоснованность предъявляемых требований (договор вклада или счета, приходники и т.п.)
Всего АСВ планирует выплатить вкладчикам Стелла-Банка страховых возмещений на общую сумму 447,9 миллионов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют