Авторизация
 
  • 11:19 – Санта Димопулос не стесняется лишнего веса (фото) 
  • 11:19 – Кадыров назвал убитого Музаева обыкновенным сторожем и самоубийцей 
  • 11:19 – В Петербурге после ДТП водитель «Мерседеса» набросился на бригаду «скорой помощи» с ножом 
  • 11:19 – 16-летняя дочь Джуда Лоу стала лицом известного британского бренда (фото) 

На нелистинговые акции пришлось более половины объема июньских торгов

54.211.213.149

Основная доля биржевых сделок на фондовом рынке Кыргызстана в июне проходила в секторе нелистинговых акций (57% от общего объема торгов). Об этом сообщается в анализе финансового рынка, подготовленном компанией "Сенти".

Вторым по объему торгов стал сектор листинговых облигаций (20%). Далее следуют сектор жилищных сертификатов (15%) и нелистинговых облигаций (8%). Объем торгов листинговыми акциями составил менее 1%.

Сектор нелистинговых акций, по сложившейся традиции, стал обладателем высоких показателей, как по объему торгов, так и по количеству компаний-эмитентов. По итогам июня в торгах данного сектора приняли участие 27 компаний-эмитентов. Весомый вклад привнесли сделки с простыми акциями ОАО " Авторемонтный завод". Объем торгов акциями данной компании составил более 70%.

Сектор листинговых акций за июнь месяц был представлен всего двумя компаниями эмитентами (ОАО "Кыргызтелеком" и "Северэлектро"), что на три компании меньше предыдущего периода. Самой крупной сделкой данного сектора, за счет которой образовалось более 96% объема торгов, стала сделка с акциями ОАО " Кыргызтелеком".

Объем торгов сектора нелистинговых акций в июне месяце был сформирован исключительно за счет сделок с корпоративными облигациями ОсОО "Аю". Но с 10 июня 2014 года, то есть с момента прохождения процедуры листинга, сделки с корпоративными облигациями ОсОО "Аю", перешли в сектор листинговых облигаций.

Сектор листинговых облигаций в июне был представлен 5 компаниями-эмитентами, что на одну компанию больше, чем в мае. Самой крупной сделкой данного сектора как по объему торгов, так и по количеству ценных бумаг стала сделка с облигациями ОсОО "Аю".

Также в июне проведены сделки с 110 жилищными сертификатами на 4 млн 421тыс. сомов. Они выпущены ОсОО Ground House.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют