Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Цены на нефть сегодня, 19.04.2016: Brent устояла под негативом из Дохи

54.204.108.121

Цены на нефть сегодня, 19.04.2016: Brent устояла под негативом из Дохи

Стоимость нефти вновь оказалась в центре внимания из-за значительного влияния на российскую экономику. В виду того, что ранее ЦБ РФ отказался от конкретной поддержки рубля валютными вливаниями, курс национальной валюты стал крайне чувствителен ко всем изменениям, которые имеют место быть на нефтяном рынке. Властям приходится отслеживать этот индикатор куда внимательнее.

Недавние переговоры в Дохе, на которые делалась серьезная ставка в плане возможностей подорожания "черного золота", закончились провальным образом из-за смены позиции некоторых государств перед самим их началом. В итоге решение о заморозки уровня добычи принято не было, что спровоцировало бурный провал в ценах на нефть. Но затем ситуация стала выправляться и марка Brent смогла продемонстрировать свою твердую позицию, когда подорожала выше 43 долларов за баррель. Следом начал отыгрывать позиции и рубль, проседание которого к доллару и евро накануне оценивалось в более чем два рубля.

По данным на сегодняшнее утро, а именно 08:30 московского времени, бочка марки Brent стоила 42,96 долларов. Коррекция будет продолжаться, как предрекают эксперты, весь день, поэтому промежуточные итоги вчерашнего провального заседания можно будет подводить ближе к закату дня.

Тем временем, министр энергетики России Александр Новак сообщил, что приемлемой для российского бюджета стоимостью нефти являются значения от 40 до 60 долларов за баррель. Этот вариант устроит также и всю отрасль, которая сможет работать себе не в убыток, а получать прибыль. Новак полагает, что такой диапазон могут воспринимать радужно не только в Москве, но еще и в ряде других стран, которые добывают "черное золото" в больших количествах. В противном же случае рынок будет наталкиваться на волатильность и вряд ли сможет обрести баланс.

«Если цена повышается высоко, там объем инвестиций очень серьезно увеличится, предложение превышает спрос, и цена падает. Если цена очень низкая, наоборот, дефицит инвестиций, и цена со временем растет. Поэтому какой-то средний диапазон - это те цифры, которые я назвал", - поведал министр.

Не смог он обойти стороной и вчерашнее заседание в Дохе, на котором не удалось принять итогового соглашения о заморозке уровня добычи на тех показателях, которые были актуальны в январе 2016 года. В этом контексте он заметил, что итоги и таких переговоров будут "довольно негативно" сказываться на ценах и в целом на нефтяном рынке. Вместе с этим он не стал совсем уж усугублять положение, надеясь на более оптимистичное развитие ситуации, нежели предрекают ряд экспертов.

«Но тем не менее мы считаем, что это не исключает рыночные механизмы формирования цен. Поэтому ситуация будет складываться - по крайней мере, какой-то краткосрочный период - из баланса спроса и предложения и текущей ситуации на рынке", - пояснил Новак, а также добавил, что следующая встреча, подобная той, что была накануне с участием стран-экпортеров нефти, должна пройти в июне нынешнего года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют