Авторизация
 
  • 09:02 – Россия сегодня 2016, новости 05.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас на 5 декабря 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 

Материнский капитал в 2016 году изменения свежие новости размер

54.197.75.176

Материнский капитал в 2016 году изменения свежие новости размер

Материнский капитал
Скорее всего, лишь благодаря созданию специальной программы, названной «Материнский капитал», уровень рождаемости все же повысился. Ведь без каких-то денежных надбавок, многие матери, к их стыду, просто-напросто не стали бы рожать. Указанная программа, проводится в РФ, уже с 2007 года.

Но сейчас настало самое время подумать о том, что рассчитаны эти поощрения материального характера, лишь на ограниченный период времени. И вот беда, совсем скоро, после следующего 2016 года, срок действия названной программы, должен будет закончиться. Так что же делать, в этом случае, самим роженицам, рассчитывающим на эту помощь, со стороны государства?

Ведь, только включительно с 2016 годом, действие программы будет таким же активным, как сейчас. И все представительницы прекрасного пола, которые рожают двоих либо больше детишек, смогут стать претендентками на данные финансовые средства. А судьбу тех женщин, коим доведется решиться на их вторые роды после указанного срока, нынче является одним из вопросов, решаемых правительством страны.
Собственно, руководством России, уже была отмечена определенная динамика положительного характера, связанная с ростом рождаемости в пределах страны, за тот конкретный период по проведению всей программы. Так что, скорее всего, правительству не захочется отменять эту программу после того, как пройдет 2016 год. Исходя из мнения властей, программу необходимо доработать.

Тогда в перспективе, она сможет продолжить собственное действие. По этой причине, нынче ведут активное обсуждение того, смогут ли граждане страны, рассчитывать на материнский капитал, когда закончится 2016 год. Ну а, непосредственно в названном году, ничего не изменится, и программа будет продолжать свое полезное существование. Также известно, что общий размер материнского капитала, должен составить более пятисот тысяч рублей, к 2016 году.

Не взирая на все экономические трудности, сумма внушительная. Но, ежели учитывать возможность того, что программу отменят, и ребенка необходимо родить до последнего дня 2016 года, если хочется рассчитывать на помощь государства, следить лучше за всеми изменениями программы и ее сроков.

Правда, в условиях демографической ситуации, которая не успела еще стать стабильной, некоторые политики настаивают на том, чтобы программу согласились продлить, вплоть 2025 года. Так что рожать не торопятся в стране, в любых условиях.
Какой размер материнского капитала будет в 2016 году?
Общественный совет при Министерстве труда сообщил, что в дальнейшем каждый год планируется повышать размер материнского капитала. Даже несмотря на инфляцию, цифра все время будет повышаться. На сегодняшний день капитал равен около 451000 рублей, а в 2016 году цифра повысится до 471000 рублей.

К 2017 году материнский капитал должен быть равен 491000 рублей. Не стоит забывать, что материнский капитал выдается только тем семьям, которые усыновили или родили второго ребенка или последующих детей с 1 января 2007 года. В любое время после 2016 года семья может использовать этот капитал так, как ей будет удобно.

Также, замминистра труда и социальной защиты С. Вельмякин сказал, что владельцы сертификата на материнский капитал в рамках 2015 года антикризисной программы могут обналичивать материнский капитал единоразово в размере 20 тысяч рублей. Семья может использовать данные средства без проверок и на любые нужды.
Новости и изменения на 2016 год
Документ о материнском капитале был подписан еще в 2006 году. К несчастью, он был привязан к дате ребенка. Только те родители, чьи дети родились после 2007 года имеют право получить капитал. А вот остальные, которые родили малыша до 31 декабря 2006 года до 23:59 не смогут получить материнский капитал. В общем, еще один непонятный закон, который заставил многих мамочек горько плакать.

Нет гарантий и того, что и эта система не изменится. Так что, если вы решили завести второго ребенка, то лучше это делать в 2015 году. Иначе документ может быть вообще аннулирован или изменен. На сегодня, точный размер материнского капитала еще не ясен. Его можно будет узнать только в начале ноября 2015 года, когда будет утвержден федеральный бюджет на 2016 год.

Какие изменения в регионах?

Иногда материнского капитала тоже может не хватать, поэтому многие регионы нашей страны решили поддержать президента о введение регионального материнского капитала. Это будет просто дополнение к федеральному материнскому капиталу. Сумма тут не очень большая, примерно 100 тысяч рублей.

Распоряжаться этой суммой можно также, как и федеральным капиталом. Только вот региональный капитал родители могут еще направить на покупку новой машины, земельного участка или лечение своего малыша. В некоторых регионах, муниципальные власти могут выдавать земли родителям, при условии, что в семье родился второй или третий малыш. Но пока что не понятны конкретные суммы капитала, ведь правительство еще даже не определилось с федеральным бюджетом страны.

Но, несмотря на все эти усилия, многим родителям все равно не хватает тех денег, которые правительство выдает на ребенка. Ведь содержать его и кормить – стоит намного дороже, чем 400 тысяч рублей. А в связи с кризисом России, материнский капитал имеет шанс вообще не возрастать или даже понизиться.

Сроки действия программы

Правительство прекрасно понимает, что данная поддержка довольно значима для молодых мамочек. Естественно, они делают все возможное, чтобы материнский капитал не только увеличивался, но еще и был продлен на некоторые сроки. Если верить оптимистическим прогнозам, то такая программа может быть продлена до 2025-2027 года.

Плохие новости могут быть такими, что программу в 2016 году вообще закроют или изменят правила. На сегодня для получения капитала надо родить второго ребенка. Что необходимо будет сделать, следуя новой программе – пока никто не знает.

Ранее в правительстве были споры о том, что данную программу необходимо закрыть в 2015 году. Но министр заявил, что такая программа будет действовать до тех пор, пока жива концепция демографической политики нашей страны.

Государство планирует также отредактировать направления использования материнского капитала. В список хотят внести разрешения тратить материнский капитал на капитальный ремонт жилья, открытие небольшого бизнеса и так далее. Но пока что это только в проекте. Родители, которые родили ребенка до 2017 года могут спокойно успеть получить свой капитал, а вот для детей родившихся после этого срока, решение пока не известно.

Антон Силуанов ранее говорил о том, что правительство работает над оптимизацией расходов бюджета и от непервоочередных расходов откажется. Тогда есть шанс подстроить бюджет под реальные возможности экономики.

А вот Ольга Голодец, в свою очередь, говорит о том, что мама, родившая второго ребенка в 2017 года, тоже будет иметь право получить материнский капитал. Также Голодец заявила, что хоть и бывают выступления против материнского капитала, но им удастся отстоять свою позицию. Напомним, что в 2013 году Минфин хотел убрать материнский капитал для того, чтобы сэкономить средства бюджета


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют