Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

В ходе рейда в Бишкеке оформили протоколы на два обменных бюро

54.167.151.77

Инспекторы Национального банка совместно с сотрудниками мэрии Бишкека, Госагентства антимонопольного регулирования, ГУВД столицы, ДПС МВД и муниципального предприятия "Тазалык" провели очередной плановый рейд по обменным бюро, работающим без разрешительных документов.

Из запланированных проверок 34 обменных бюро удалось осуществить 22. На владельцев двух из них удалось оформить административные протоколы. При этом сотрудники "Тазалыка" демонтировали 35 незаконных рекламных сооружений, включая вывески с названиями и щиты с курсами валют.

Как сообщили в Нацбанке, на начало июня были официально зарегистрированы 336 обменных бюро. К 19 июня регулятор провел 704 проверки вместе с Государственной налоговой службой и Госслужбой по борьбе с экономическими преступлениями. По их итогам были направлены предписания 110 обменным бюро и еще у 85 приостановлены действия лицензий сроком на 7 дней, в течение которых они обязаны были принять меры и представить в Нацбанк отчет. В связи с противодействием проведению проверки, а также осуществлением обменных операций в период приостановления действия лицензии, разрешительные документы отозваны у 10 обменных бюро.

Обнаруженные нарушения заключались в несоблюдении кассовой дисциплины, отказе в обмене иностранной валюты, включая мелкие номиналы, ненадлежащем ведении учета обменных операций, в том числе подпадающих под требования законодательства по противодействию финансированию терроризма и отмыванию денежных средств, полученных преступным путем.

Также с начала года Нацбанк совместно с ГНС, ГСБЭП и МВД провел ряд рейдовых проверок обменных бюро, работающих без лицензии. В результате были составлены протоколы административного правонарушения по 168 лицам, из которых удалось идентифицировать 108. На 86 лиц наложены штрафы в соответствии с Административным кодексом на 132,5 тыс. сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют