Авторизация
 
  • 17:13 – Онищенко в стиле «совка» поздравил с днем защитника отечества 
  • 17:04 – «Форсаж» от Нины Южаниной: владельцев нерастаможенных авто будут жестко штрафовать 
  • 17:04 – В Уфе откроется музей ретро-автомобилей 
  • 16:46 – Ольга Бузова уже ничему не удивляется после Брюса Уиллиса и Стивена Сигала 

Счетная палата выявила нецелевое использование средств Минтранскомом

184.73.33.127

Счетная палата сегодня, 27 июня, огласила итоги проведенного аудита в Министерстве транспорта и коммуникаций за 2012 год.

"Установлены завышения объемов работ и стоимости материалов на 1 млн 20 тыс. сомов, из них в ходе аудита сняты с объемов выполнения подрядчиков завышения строительно-монтажных работ на 995 тыс. сомов", - указывается в отчете аудиторов.

По реализации пяти инвестиционных проектов Минтранскомом установлены дефекты по строительству и реабилитации дорог на 4 млн 400 тыс. сомов, устранение которых необходимо произвести за счет подрядных компаний.

Также Счетная палата выявила нарушения при оформлении техники. "Приобретенные иностранными компаниями по строительству автодорог за счет кредитных соглашений 88 автомашин после прекращения их работы переходят в собственность Минтранскома. Однако указанные автомашины не прошли таможенное оформление и продолжают числиться за компаниями, прекратившими свою деятельность", - отмечается в аудите.

Кроме того, аудиторы обнаружили завышение числа персонала министерством. "Руководство МТиК продолжает утверждать и содержать численность технического и обслуживающего персонала сверх установленных 20% от численности основного персонала, на содержание которых затрачено 1 млн 558 тыс. сомов", - отмечено в отчете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют