Авторизация
 
  • 17:37 – Британская королевская семья озвучила стоимость своих путешествий 
  • 17:16 – Под Ярославлем нашли труп пенсионера со следами насилия 
  • 17:16 – «Чистилище» пополняется: в список внесли звезду «Бригады» 
  • 17:06 – Как съедобные насекомые могут спасти человечество: мнение ученых 

Вице-премьер-министр: Теневая экономика нужна была после распада СССР

54.80.248.78

Вице-премьер-министр Валерий Диль не видит ничего плохого в существовании в первое время после распада СССР теневой экономики в Кыргызстане. Об этом он заявил сегодня, 16 мая, на выездном совещании в ГП "Национальная компания "Кыргыз темир жолу".

По его словам, Кыргызстан считается бедной страной, но люди живут неплохо. "Это объясняется большим объемом теневой экономики. Но, с другой стороны, хотелось бы сказать, что в какой-то период это нужно было допустить", - сказал чиновник.

Он отметил, что в Советском Союзе все получали примерно одинаковую зарплату. А когда он развалился, Кыргызстан начал строить капиталистическую форму хозяйствования. Государство перешло от экономической теории Карла Маркса к экономической теории Адама Смита.

"Конечно, можно было бы какие-то критические слова сказать по развалу СССР, но после этого обеспеченность рынка стала очень хорошей. У нас в магазине есть все, что есть в мире. Были бы деньги. А это главный стимул, чтобы человек стремился заработать", - считает Диль.

Вице-премьер добавил, что кыргызский народ в своей динамике развития находится на подъеме.

"Все что-то ищут, пытаются сделать, разводят скот, выращивают, считают. Прошел период, когда люди надеялись, что кто-то придет и для них сделает. Все начинают жить именно в рыночных условиях в поиске, где и как применить свои силы и знания, чтобы заработать деньги", - сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют