Авторизация
 
  • 15:58 – Николь Кидман призналась в полученных на съёмочной площадке побоях 
  • 15:58 – В Сети появились первые фото со съемок фильма «Лара Крофт» 
  • 15:49 – Фитнес-браслет для животных – китайцы заботятся о питомцах лучше чем люди о себе 
  • 15:30 – Двухэтажный поезд Воронеж – Москва признали лучшим в России 

С IFC договорились о совершенствовании системы госпроверок бизнесменов

54.204.249.55

Государственная инспекция по экологической и технической безопасности и Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, подписали соглашение о сотрудничестве с целью продолжения реформ совершенствования системы государственных проверок предпринимателей.

Как указывается, соглашение о сотрудничестве направлено на улучшение предпринимательской среды посредством содействия Госэкотехинспекции в приведении ее деятельности в соответствие с Законом "О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства" ("Закон о проверках") и обеспечения полноценной реализации реформ путем разработки и внедрения подзаконных актов, реализующих положения закона о проверках, обучающих руководств по проверкам и механизма обратной связи.

"С 2008 года в КР проводятся реформы, направленные на упрощение системы проверок и оптимизации госуправления. Проводя структурные преобразования, правительство преследовало сразу несколько целей - уменьшить государственное давление на бизнес и улучшить инвестиционный климат, а также повысить эффективность государственного контроля и уменьшить количество аварий, пожаров и других инцидентов. Кроме того, сократить количество контролеров-чиновников, уменьшив нагрузку на бюджет", - говорится в сообщении.

Указывается, что проверочные листы позволяют контролирующим органам более качественно проводить проверки, а также предпринимателям знать, какие именно требования предъявляются к его бизнесу со стороны контролирующих органов. Кроме того, в проекте закона заложены нормы о сокращении сроков проведения проверок - с 30 дней до 15 дней для крупного и среднего бизнеса и до 5 дней – для малых предприятий.

Данная инициатива проводится в рамках Проекта по улучшению инвестиционного климата, который финансируется правительством Швейцарии и Министерством по международного развитию Великобритании (DFID), говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют