Авторизация
 
  • 23:10 – В Samsung рассказали о готовности одного из ключевых решений 5G‍ 
  • 22:22 – «Прожекторперисхилтон» возвращается на телеканалы с 4 марта 
  • 22:22 – Мадонну подозревают в похищении детей из Малави 
  • 22:14 – В Дании откроют огромный дом Lego 

Кыргызстан посетит первый вице-президент ЕБРР Фил Беннетт

54.161.164.139

29 июня в Бишкек прибудет с визитом первый вице-президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Фил Беннетт. Главной темой его встреч с представителями правительства и деловых кругов станет разрабатываемая новая стратегия ЕБРР.

В ходе своего первого визита в Кыргызстан Беннетт встретится с премьер-министром Джоомартом Оторбаевым, ключевыми членами правительства и председателем Национального банка Толкунбеком Абдыгуловым, обсудит с ними будущую стратегию работы ЕБРР в стране. Помимо этого, он проведет встречи с мэром Бишкека и руководителями муниципальных предприятий, сотрудниками международных финансовых учреждений, работающих в стране, и представителями деловых кругов, в том числе клиентов ЕБРР и местных банков-партнеров.

В ходе трехдневного пребывания первый вице-президент ЕБРР также посетит ряд предприятий, воспользовавшихся финансированием или ноу-хау ЕБРР: мебельную фабрику, пивоваренную компанию, швейное предприятие и отель.

В состав делегации также войдут директор ЕБРР по Центральной Азии Масару Хонма, глава представительства ЕБРР в Бишкеке Лариса Манастырли, старший советник по политическим вопросам Махир Бабаев и главный экономист ЕБРР по региону Агрис Прейманис.

Основное внимание в ходе миссии будет уделяться определению приоритетов будущей страновой стратегии ЕБРР для КР. В настоящее время этот документ находится в стадии разработки. Позднее он будет опубликован в Интернете для широкого обсуждения.

К числу основных стратегических приоритетов ЕБРР в КР относится содействие устойчивому росту за счет укрепления связей внутри региона, укрупнению малых и средних предприятий и повышению их конкурентоспособности. Помимо этого, ЕБРР поможет стране в обеспечении устойчивости предприятий коммунального хозяйства путем их коммерциализации и привлечения частного сектора, а также окажет содействие в сокращении дисбалансов между регионами и обеспечении более равномерного вовлечения граждан в экономику.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют