Авторизация
 
  • 16:16 – В Башкирии рыбак провалился под лед 
  • 16:08 – Ученые выяснили, как люди предчувствуют свою смерть 
  • 15:28 – Ольга Бузова схватила за живот беременную Тату Абрамсон 
  • 15:19 – Россия тормозит новые санкции против КНДР от США и Китая 

IFC поможет Госэкотехинспекции улучшить систему проверки бизнеса

107.22.114.194

Госинспекция по экологической и технической безопасности и Международная финансовая корпорация (IFC) подписали соглашение о сотрудничестве для продолжения реформ по совершенствованию системы проверки предпринимателей.

Как пояснили в представительстве IFC в Кыргызстане, соглашение направлено на улучшение предпринимательской среды путем содействия Госэкотехинспекции в приведении ее деятельности в соответствие с законом "О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства" и обеспечения реализации реформ через разработку и внедрение подзаконных актов.

Данная инициатива реализуется в рамках Проекта по улучшению инвестиционного климата, финансируемого правительством Швейцарии и Министерством по международного развитию Великобритании (DFID).

Напомним, принятый в 2011 году закон о проверках предусматривает два основных новшества – внедрение проверок, основанных на оценке рисков, и введение проверочных листов. Также внедрены критерии, на основании которых госорганы определяют степень риска объектов проверок. В соответствии со степенью риска (высокая, средняя, незначительная) устанавливается периодичность проверки предприятия.

Проверочные листы позволяют контролирующим органам более качественно проводить проверки, а предпринимателям знать, какие именно требования предъявляются к их бизнесу. Кроме того, заложены нормы о сокращении сроков проведения проверок: с 30 дней до 15 дней – для крупного и среднего бизнеса и до 5 дней – для малых предприятий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют