Авторизация
 
  • 10:23 – BMW «победила» ЭРА-ГЛОНАСС и вернула в Россию все самые мощные модели 
  • 10:22 – Россия очень много страдала - Фатих Бироль 
  • 10:22 – Инфляция в 2016 году: на сколько выросли цены, прогноз на 2017 год 
  • 10:22 – Крещение-2017 в Москве: где купаться, адреса купелей и места купаний, проруби в Москве 

IFC поможет Госэкотехинспекции улучшить систему проверки бизнеса

54.205.153.63

Госинспекция по экологической и технической безопасности и Международная финансовая корпорация (IFC) подписали соглашение о сотрудничестве для продолжения реформ по совершенствованию системы проверки предпринимателей.

Как пояснили в представительстве IFC в Кыргызстане, соглашение направлено на улучшение предпринимательской среды путем содействия Госэкотехинспекции в приведении ее деятельности в соответствие с законом "О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства" и обеспечения реализации реформ через разработку и внедрение подзаконных актов.

Данная инициатива реализуется в рамках Проекта по улучшению инвестиционного климата, финансируемого правительством Швейцарии и Министерством по международного развитию Великобритании (DFID).

Напомним, принятый в 2011 году закон о проверках предусматривает два основных новшества – внедрение проверок, основанных на оценке рисков, и введение проверочных листов. Также внедрены критерии, на основании которых госорганы определяют степень риска объектов проверок. В соответствии со степенью риска (высокая, средняя, незначительная) устанавливается периодичность проверки предприятия.

Проверочные листы позволяют контролирующим органам более качественно проводить проверки, а предпринимателям знать, какие именно требования предъявляются к их бизнесу. Кроме того, заложены нормы о сокращении сроков проведения проверок: с 30 дней до 15 дней – для крупного и среднего бизнеса и до 5 дней – для малых предприятий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют