Авторизация
 
  • 23:56 – Дима Билан сегодня, 25 июня 2017 года: последние новости о болезни, состояние здоровья певца сейчас 
  • 23:55 – Илона Новоселова умерла: последние новости о смерти экстрасенса вызывают вопросы 
  • 23:55 – Смерть Илоны Новоселовой шокировала: что случилось со звездой "Битвы экстрасенсов" на самом деле 
  • 23:55 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 25.06.2017: обзор последних событий проекта на сегодня 

В Исландии требуют отставки премьера из-за скандала с офшорными счетами

54.224.77.47

Стихийные митинги прошли 4 апреля у здания парламента Исландии в Рейкьявике. Восемь тысяч жителей требовали отставки главы правительства Сигмундура Давида Гуннлейгссона из-за скандала с офшорными счетами, зарегистрированными на Британских Виргинских островах. Такие данные со ссылкой на Morgunbladid приводит ТАСС.


Петиция с требованием об отставке премьера набрала почти 30 тысяч подписей или около 9% исландцев. Демонстрации носят мирный характер, несмотря на несколько петард и бутылок с йогуртом, брошенные в здание парламента.


Председатель правительства заявил, что не намерен покидать свой пост. По его словам, дальнейшая судьба Кабинета министров будет решаться на выборах в 2017 году. Гуннлейгссон заявил, что не нарушал законы Исландии, и в отношении него началась «травля».


В Исландии требуют отставки премьера из-за скандала с офшорными счетами
Фото: Visir


Оппозиционеры собираются провести голосование о вынесении премьеру вотума недоверия. Кроме того, они хотят распустить Альтинг и назначить внеочередные выборы.


Скандал с офшорными счетами разгорелся вокруг Гуннлейгссона еще в марте. Журналисты выяснили, что премьер вместе с супругой владели офшорной компанией, которую он не вписал в декларацию о доходах после избрания в парламент в 2009 году.


При этом данная компания фактически осаждает Исландию, которая заявила о дефолте по кредитам госбанков. Хотя сам премьер не раз говорил, что иностранные кредиторы разоряют островное государство. Но слова разошлись с делом. Правительство Гуннлейгссона одобрило проект закона, снимающего налог в размере 39% с иностранных кредиторов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют