Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

ИБР выделит Кыргызстану $46 млн на социально-экономические проекты

54.167.151.77

Правительство Кыргызстана и Исламский банк развития (ИБР) подписали соглашения по нескольким проектам на $46 млн. Об этом сегодня, 26 июня, сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Как уточняется, заключены соглашения по проектам реконструкции автомобильной дороги Ош-Баткен-Исфана ($21 млн 320 тыс.), улучшения электроснабжения Аркинского массива Лейлекского района Баткенской области ($16 млн 250 тыс.) и устойчивого развития сел ($9 млн).

Напомним, накануне, 25 июня, в городе Джидда (Саудовская Аравия) в рамках работы 39-й ежегодного заседания управляющих ИБР первый вице-премьер-министр КР, являющийся также управляющим от КР в ИБР, Тайырбек Сарпашев встретился с президентом организации Ахмадом Мухаммадом Али.

Как сообщается, в ходе встречи стороны обсудили основные приоритеты сотрудничества на ближайший период, ход реализации текущих проектов, а также начинающиеся инициативы в сфере энергетики, транспортной инфраструктуры и сельского хозяйства.

Выразив ИБР благодарность за оказываемую помощь в социально-экономическом развитии КР, Сарпашев подчеркнул, что руководство страны придает большое значение развитию сотрудничества с банком.

"Активизировалась работа по внедрению исламских принципов финансирования. В апреле этого года подписано соглашение о разработке проектов нормативно-правовых актов для внедрения и развития исламского страхования (такафул) и исламских ценных бумаг (сукук). Это позволит привлечь в экономику крупные инвестиции, развивать финансовый рынок и банковский сектор. Готовимся к проведению осенью инвестиционной конференции, а также круглого стола в рамках Арабской координационной группы", - проинформировал Сарпашев.

Глава ИБР также с удовлетворением отметил сложившееся плодотворное сотрудничество с Кыргызстаном.

"ИБР, как и прежде, продолжит вкладывать инвестиции в социально-экономическое развитие Кыргызстана. В этом плане подписание соглашений в сфере энергетики, транспортной инфраструктуры и сельского хозяйства подтверждают намерение банка к дальнейшему расширению сотрудничества с Кыргызстаном", - подчеркнул он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют