Авторизация
 
  • 06:11 – Свежие новости России и мира сегодня, 22.01.2017: как ЕС навязывает РФ свои принципы 
  • 06:01 – Глава МИД ФРГ: С избранием Трампа прежнему миру пришёл конец 
  • 05:34 – Ученые создали гаджет, который помогает забеременеть 
  • 05:34 – Специальный выпуск о Мэрилин Керро: Битва экстрасенсов сезон 17 серия 19 от 21 1 2017 

С Всемирным банком обсудили поддержку реформ госсектора

54.147.244.185

Джоомарт Оторбаев принял делегацию Всемирного банка и Министерства международного развития Великобритании. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, были обсуждены вопросы институциональной поддержки и оценки мероприятий, предусмотренных "дорожной картой" по реформированию государственного сектора, утвержденной премьер-министром по распоряжению правительства КР 20 мая 2014 года.

По распоряжению были определены следующие приоритетные направления реформирования государственного сектора: антикоррупционная реформа, судебно-правовая реформа, в части полномочий правительства КР, реформа системы управления государственными финансами, реформа системы госслужбы, реформа госадминистрирования, реформа госуправления в электроэнергетической отрасли, реформа госуправления в горнодобывающей отрасли.

"Второй год мы успешно работаем совместно с партнерами по реформированию важных секторов госуправления. Для эффективной координации была разработана детальная "дорожная карта", которая предусматривает 66 мероприятий - 25 относятся к краткосрочным, 48 имеют подтвержденное финансирование и обеспечены необходимыми человеческими ресурсами", - сказал Оторбаев.

Представители делегации отметили, что первый этап краткосрочных мер, заканчивающийся 30 июня текущего года, прошел успешно и завершается в установленные сроки.

Отмечается, что премьер отметил необходимость организации внеочередного совещания координационного совета по взаимодействию с партнерами по развитию при правительстве КР для обсуждения возможностей привлечения дополнительных ресурсов для поддержки реформ в госсекторе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют