Авторизация
 
  • 17:03 – Суд продлил срок ареста экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева 
  • 17:03 – Приметы к деньгам: что предвещает скорую прибыль и как ее привлечь 
  • 17:02 – Kia раскрыла флагманский внедорожник Mohave 2017 для России 
  • 17:02 – Китай начал 2017 год с падения продаж автомобилей 

С Госбанком развития Китая договорились о поддержке проектов в КР

54.167.184.64

Достигнута договоренность с Государственным банком развития Китая (ГБРК) по поддержке проектов в Кыргызстане. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Вчера, 25 июня, премьер-министр Джоомарт Оторбаев принял делегацию Госбанка развития Китая во главе с руководителем офиса Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Как указывается, делегация банка прибыла по договоренности, достигнутой во время встречи премьер-министра с ассоциированным управляющим банка Сяоюй Чжао 4 мая в Астане, об углублении сотрудничества и увеличении совместных проектов по развитию.

"Мы благодарны ГБРК за то, что так быстро отреагировали на наш запрос об активизации сотрудничества, а также за ту помощь, которую банк оказывает своим кыргызстанским партнерам - "РСК Банку" и "Айыл Банку" в рамках Межбанковского объединения ШОС", - отметил Оторбаев.

В ходе встречи стороны договорились о совместной разработке мастер-плана развития Иссык-Кульской области, а также рассмотрели ряд приоритетных инфраструктурных проектов, выделенных в Национальной стратегии устойчивого развития до 2017 года.

"Китайская сторона выразила заинтересованность в поддержке проектов по кредитованию, развитию туристической отрасли, электронному правительству, энергетики. Делегация КНР во время пребывания в стране планирует выработать детальный совместный план работы с соответствующими министерствами и ведомствами правительства КР", - пояснили в отделе информобеспечения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют