Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

С 1 апреля Украина отказывается от российского газа из-за цены

54.197.150.143

В украинской компании «Нафтогаз» заявили об отказе от российского газа с 1 апреля 2016 года, так как цены «Газпрома» значительно выше стоимости европейского газа. Такое решение было принято после отказа «Газпрома» продлить условия льготного зимнего пакета, предусматривающего выгодную для Украины скидку на газ в размере 18 долларов на каждой тысяче кубометров «голубого топлива», пишет «РБК».

«Нафтогаз Украины с 1 апреля 2016 года прекращает закупку природного газа у российской компании «Газпром», так как предложенная компанией цена на второй квартал текущего года выше предложений европейских поставщиков. Так как «Газпром» отказался сохранить скидку для Украины, действующую в рамках льготного зимнего пакета, то украинская сторона не будет возобновлять закупку газа у РФ», - говорится в сообщении компании «Нафтогаз».
Но украинская компания подчеркнула, что остается открытой к диалогу с российским поставщиком природного газа. Поэтому, если Россия решит привести условия закупки «голубого топлива» к рыночным ценам, то Киев готов пересмотреть свое решение. Тем не менее в «Нафтогаз» уверили, что транспортировка российского газа по Украине в Европу будет осуществляться в прежнем и бесперебойном режиме в соответствии с условиями контракта между сторонами.


Читайте также: "Газовая независимость Украины. Неслабые амбиции и "таинственные" запасы"
Между украинским «Нафтогазом» и российским «Газпромом» уже несколько лет наблюдается обостренно-конфликтное сотрудничество, так как стороны не могут урегулировать некоторые разногласия по ряду пунктов долгосрочного контракта на поставку российского газа в Украину. Уже два года ЕС выступает третьей стороной в этом сотрудничестве, что позволило Киеву «пережить» две зимы на льготном российском газе в рамках так называемого «зимнего пакета».

С 1 апреля Украина отказывается от российского газа из-за цены
Фото: Gazeta.Ruhttp://gazeta.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют