Авторизация
 
  • 09:04 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 27.03.2017: личная жизнь знаменитостей, тайны звезд сейчас, 27 марта 
  • 09:04 – Ольга Ломоносова беременна третьим ребенком 
  • 09:04 – София Ротару упала на сцене во время выступления (видео) 
  • 09:04 – Лысый Дима Билан напугал поклонников своим внешним видом 

МИД РФ: Москва ответит контрмерами на новые санкции Канады

184.73.47.110

Руководство России отреагировало на введенные накануне новые антироссийские санкции Канадой. В МИД РФ разочаровались столь «недружественным» шагом канадских властей и пообещали ответить на него контрмерами. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Канада потеряла шансы выйти из тупиковой ситуации и наладить отношение с Россией из-за того, что не удержалась от удовлетворения своего собственного антироссийского лобби, пишет «РИА Новости».

«С разочарованием восприняли решение канадского руководства ввести новые санкции против России в контексте украинских событий. Вопреки заявлениям нового правительства Канады о стремлении действовать с Москвой на международной арене в духе сотрудничества, Оттава продолжила нагнетать негатив, на что последуют контрмеры с российской стороны», - прокомментировали в МИД РФ новые санкции Канады.
В ведомстве добавили, что не сильно удивились канадским санкциям, так как в привычку Оттавы входит стремление следовать линии Вашингтона. В результате канадские власти пересилили свой интерес к выстраиванию с Москвой конструктивных отношений, что в РФ расценили как крайне «недружественный шаг».

МИД РФ: Москва ответит контрмерами на новые санкции Канады


В Госдуме РФ считают, что введение новых санкций против России со стороны Канады Оттава использует как единственный шанс обратить на себя внимание ЕС и США. Об этом заявил председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков. Он заявил, что канадские власти решили перевыполнить задание США по антироссийским санкциям, не понимая, что за них придется «платить» не Вашингтону, а самой Канаде.

Канада ввела новые санкции против России 18 марта. В расширенный «черный список» вошли 14 российский компаний и 5 физических лиц, среди которых оказались сотрудники концерна «Калашников» Александр Омельченко и Эдуард Иоффе, а также АО "Ижевский механический завод", "Инресбанк", АО "Технопромэкспорт", ОАО "Волгограднефтемаш" и еще несколько компаний.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют