Авторизация
 
  • 15:12 – В частном доме в Ленобласти семейная пара найдена мертвой 
  • 15:12 – В РПЦ посоветовали создателям православного смартфона потратить деньги на храмы 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 

Парламентарии КР и РФ посетили совхоз "Киргизстан" на Ярославщине

50.16.51.93

24 июня участники 5-го заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием РФ и Жогорку Кенешем КР побывали в муниципальном сельскохозяйственном предприятии "Киргизстан", расположенном на территории Ростовского района Ярославской области.

По информации посольства КР в РФ, это МСП было образовано на базе совхоза "Киргизстан", построенного в середине 70-х годов прошлого столетия силами Киргизской ССР, в рамках всесоюзной программы освоения Нечерноземья. Совхоз возводился силами Киргизского постоянно действующего строительного поезда. За короткое время здесь была создана значительная материально-техническая база, направленная на развитие животноводства и растениеводства, в том числе ремонтные мастерские, автогаражи, стройцех, котельная, водозабор, склады, проведены необходимые мелиоративные работы на значительных площадях.

Как рассказали гостям в руководстве МСП, основной вид сегодняшней деятельности последнего - выращивание продукции растениеводства с развитым животноводством (молоко и мясо). Это одно из крупных хозяйств области, общей площадью 6408 га в последние годы испытывает проблемы в развитии. И поэтому, как было заявлено, здесь горячо поддерживают идею парламентариев КР и РФ о совместной помощи кыргызской и российской сторон "Киргизстану".

Аналогичной позиции придерживаются и в руководстве Ростовского района, о чем сообщил его руководитель Юрий Ахмеров.

Подобные попытки предпринимались и раньше. В частности, со стороны экс-губернатора Ярославской области, ныне члена комитета Совета Федерации по международным делам, заместителя сопредседателя кыргызско-российской межпарламентской комиссии Анатолия Лисицына, который также участвовал в нынешнем посещении МСП "Киргизстан". Однако, по мнению сторон, нужны дальнейшие, более действенные коллективные усилия

Продвижение данной инициативы решили взять под личный контроль сопредседатели межпарламентской комиссии - председатель комитета Жогорку Кенеша по международным делам Каныбек Иманалиев и первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Виктор Заварзин. Речь, в частности, идет и о возможности подготовки соответствующего обращения от имени межправкомиссии в адрес президентов России и Кыргызстана.

Во время пребывания в МСП "Киргизстан" парламентарии обеих стран познакомились с различными объектами его инфраструктуры, пообщались с местными жителями. И возложили цветы к памятнику в честь российско-кыргызской дружбы, установленному на территории хозяйства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют