Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Арабские фонды заинтересовались молоком и мясом из Кыргызстана

54.204.108.121

Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев, в рамках участия в 39-м ежегодном собрании управляющих Группы Исламского банка развития (ИБР), встретился с генеральным директором Кувейтского фонда арабского экономического развития Абдульвахабом Аль Бадром и исполнительным директором Саудовского фонда развития Юсуфом Аль Басамом. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Было обсуждено сотрудничество КР с арабскими фондами по реализации приоритетных проектов в области сельского хозяйства, энергетики, инфраструктуры, перерабатывающей промышленности, горнодобывающей сферы, туризма и строительства. Сарпашев призвал глав арабских фондов к активному вложению инвестиций в Кыргызстан и заверил их в том, что правительство будет гарантировать им сохранность вложенных капиталов.

Отмечается, что главы арабских фондов заявили о готовности активизировать деловое сотрудничество с Кыргызстаном.

"Мы заинтересованы в импортировании мясо-молочных продуктов и фруктов из Кыргызстана. Готовы оказать необходимую поддержку в развитии животноводства и растениеводства. В этих сферах у нас имеется ряд четких долгосрочных инвестиционных проектов. Мы заинтересованы наладить тесные торговые связи не на 2-3 года, а на десятилетия", - сказал гендиректор Кувейтского фонда арабского экономического развития.

Исполнительный директор Саудовского фонда развития заявил о заинтересованности в укреплении торгового сотрудничества с Кыргызстаном. "Эту встречу наш фонд рассматривает как толчок для новых возможностей по конкретным инвестиционным проектам. Мы готовы к реализации приоритетных для Кыргызстана инвестиционных проектов", - сказал он.

По итогам встречи стороны договорились перейти к практическим действиям и постоянно поддерживать диалог.

Как сообщается, главы фондов примут участие в работе второго круглого стола в Бишкеке, запланированного на октябрь 2014 года в рамках Арабской координационной группы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют