Авторизация
 
  • 10:41 – ЧП в Киеве: около элитной гостиницы произошла стрельба – есть жертвы 
  • 10:40 – ЧП в Киеве: убили экс-депутата Госдумы 
  • 10:40 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины трагедии на сегодня, 23.03.2017: что случилось на самом деле 
  • 10:40 – Балаклея: в эфире телеканала произошел взрыв 

Оторбаев: Кыргызстан – уникальная страна по количеству заемщиков МФО

54.157.226.227

"Микрокредитный сектор в Кыргызстане демонстрирует беспрецедентный рост", – заявил сегодня, 25 июня, на международной конференции "Микрофинансирование – успехи, проблемы и решения" премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев.

В связи с этим он не согласился с отдельными данными, представленными на форуме.

"Они вводят нас в заблуждение, потому что из статистики прошлого года по правильным юридическим моментам убран банк "Бай-Тушум", который ранее был одной из крупнейших микрофинансовых организаций в стране. По этой причине якобы наблюдается отсутствие развития микрофинансового сектора за последний год", – пояснил Оторбаев.

По его расчетам, капитал микрофинансовых компаний, включая "Бай-Тушум", вырос более чем на 17%, а не 11%, как указано в справке. По активам, если добавить "Бай-Тушум", рост составил не 3,8%, а 34%. Кредитный портфель с учетом "Бай-Тушум" достиг 24 млрд сомов и вырос почти на 26%.

"Таким образом, мы не имеем замедления в данном секторе. Это главный вывод, который я хотел бы сегодня озвучить. По количеству заемщиков Кыргызстан является уникальной страной: около 15% взрослого населения кредитуется в микрофинансовом секторе. Это один из рекордов, которым наша страна может гордиться", – подчеркнул Оторбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют