Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

В Бишкеке началась международная конференция по микрофинансированию

54.161.208.7

Сегодня, 25 июня, в Бишкеке началась международная конференция "Микрофинансирование - успехи, проблемы и решения". Ее проводит Национальный банк КР при финансовой поддержке Всемирного банка и Ассоциации микрофинансовых организаций.

Как отмечают организаторы конференции, к числу главных проблем в микрофинансовом секторе относятся перекредитованность заемщиков, нарушения прав потребителей и низкая финансовая грамотность населения. Со стороны Нацбанка проводятся мероприятия, направленные на их решение. Однако решение таких задач требует комплексных мер и выработку единого подхода достижения цели во всех ветвях власти вместе с донорскими организациями и бизнес-сообществом. С этой целью организована международная конференция. В течение двух дней ее участники планируют рассмотреть такие вопросы, как:


Роль государства и основы регулирования микрофинансового сектора;
Доступ к финансам – основные проблемы и ключевые задачи;
Ответственное микрофинансирование – основа для снижения рисков;
Инфраструктура: кредитное бюро как важный элемент финансовой инфраструктуры;
Регулирование процентной ставки – международный опыт;
Международный опыт в сфере защиты прав потребителей и повышения финансовой грамотности.

Докладчиками будут международные и местные независимые эксперты, представители международных финансовых институтов, донорских организаций и кредиторов, а также руководство микрофинансовых организаций.

В конференции участвуют премьер-министра КР Джоомарт Оторбаев, представители аппарата президента, Министерства финансов, Министерства экономики, Госслужбы по регулированию и надзору за финансовым рынком и руководители Центральных банков ЕврАзЭС.

По итогам конференции будут выработаны согласованные решения, которые учтут лучшие международные практики и в дальнейшем позволят Нацбанку и микрофинансовому сектору совместно продолжить развитие сферы микрофинансирования, в том числе по таким важным направлениям как, повышение финансовой доступности, улучшение качества и количества предоставляемых гражданам микрофинансовых услуг, внедрение принципов защиты прав потребителей и повышение финансовой грамотности населения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют