Авторизация
 
  • 22:22 – Стеша Маликова купается в любви бойфренда 
  • 21:55 – Мэрия Москвы составила ТОП-10 популярных запросов 2016 года 
  • 21:38 – Инаугурация Трампа онлайн трансляция: Америка поздравляет своего 45 президента 
  • 21:38 – Карантин в Перми 2017: продлят или нет 

Профильный комитет решил не освобождать пальмовое масло от пошлин

54.211.112.177

Сегодня, 24 июня, на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике депутаты поддержали предложение арнамысовца Дастана Бекешева о том, чтобы исключить пальмовое масло из списка товаров, для которых предлагается обнулить таможенные пошлины.

Ранее на заседании палаты по предложению Бекешева проект закона вернули в комитет на рассмотрение в режиме второго чтения, чтобы исключить пальмовое масло из списка товаров с нулевой таможенной пошлиной. Арнамысовец пояснил, что, согласно заключению медэкспертов, этот продукт очень вреден для здоровья, но, несмотря на это, в некоторых странах он широко используется в производстве кондитерских изделий.

Отметим, что, согласно проекту закона, для поддержки отечественных товаропроизводителей предлагается внести изменения по 82 товарным подсубпозициям в соответствии с предложениями, поступившими от министерств и ведомств и отечественных промышленных предприятий. Всего предлагается обнулить 48 товарных подсубпозиций, включая сырье для производства соков и напитков, некоторые виды кондитерских жиров и масел, тканей, сырья, комплектующих для производства мебели, отдельных огнеупорных элементов, материалов и оборудования для строительства и реконструкции конвертера (ферросплавной печи).

Теперь документ будет вынесен на заседание палаты повторно для голосования во втором чтении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют