Авторизация
 
  • 17:09 – Большинство пенсионеров РФ получили единовременную выплату 
  • 17:09 – Первый канал покажет юбилейный концерт Максима Галкина 
  • 16:51 – Егор Антонов 6 лет г Коммунар нашли в Ижоре: последние новости 19 01 17 
  • 16:50 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19 01 2017) 

Повышение тарифов на электричество вновь объяснили маловодьем

54.147.253.45

Сегодня, 24 июня, на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев рассказал депутатам, почему правительство было вынужденно идти на повышение тарифов на тепло- и электроэнергию.

"На сегодня дефицит в энергосекторе составляет 7,2 млрд сомов, из-за чего мы не можем решить проблему изношенности оборудования. Небольшое повышение даст минимальную прибыль и позволит частично покрыть дефицит в энергосекторе. Если сегодня не решать проблему изношенности оборудования в энергосистеме страны, она рано или поздно вскроется, и, возможно, решить ее будет намного сложнее, чем сейчас. Кроме этого, ожидается маловодье, из-за чего существует угроза нехватки энергии в осенне-зимний период. Повышение тарифов сможет урегулировать и эту проблему", - сказал министр.

Напомним, откорректированная среднесрочная тарифная политика энергоснабжения на 2014-2017 годы, предложенная Минэнергопромом, предусматривает повышение тарифов на электроэнергию для абонентов, подключенных к трехфазному питанию. Для них стоимость электроэнергии с июля текущего года составит 1,2 сома за 1 кВт.ч. В последующем стоимость электроэнергии для всех потребителей будет повышаться с учетом инфляции. Для простых потребителей тарифы на электроэнергию не будут повышаться до 1 апреля 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют