Авторизация
 
  • 06:37 – Ученые доказали существование электрической луны в Солнечной системе‍ 
  • 06:10 – У Евгении Феофилактовой появился серьезный покровитель 
  • 06:09 – Майя Донцова ответила на часто задаваемые вопросы 
  • 06:09 – Саша Гозиас поздравила Костю Иванова с Днем рождения 

Повышение тарифов на электричество вновь объяснили маловодьем

54.161.217.24

Сегодня, 24 июня, на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев рассказал депутатам, почему правительство было вынужденно идти на повышение тарифов на тепло- и электроэнергию.

"На сегодня дефицит в энергосекторе составляет 7,2 млрд сомов, из-за чего мы не можем решить проблему изношенности оборудования. Небольшое повышение даст минимальную прибыль и позволит частично покрыть дефицит в энергосекторе. Если сегодня не решать проблему изношенности оборудования в энергосистеме страны, она рано или поздно вскроется, и, возможно, решить ее будет намного сложнее, чем сейчас. Кроме этого, ожидается маловодье, из-за чего существует угроза нехватки энергии в осенне-зимний период. Повышение тарифов сможет урегулировать и эту проблему", - сказал министр.

Напомним, откорректированная среднесрочная тарифная политика энергоснабжения на 2014-2017 годы, предложенная Минэнергопромом, предусматривает повышение тарифов на электроэнергию для абонентов, подключенных к трехфазному питанию. Для них стоимость электроэнергии с июля текущего года составит 1,2 сома за 1 кВт.ч. В последующем стоимость электроэнергии для всех потребителей будет повышаться с учетом инфляции. Для простых потребителей тарифы на электроэнергию не будут повышаться до 1 апреля 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют