Авторизация
 
  • 14:45 – В Уфе автоледи на Ford сбила пешехода и выехала на тротуар 
  • 14:45 – Владимир Путин обнял туристку на Арбате 
  • 14:44 – "Дом-2": Костя Иванов обозвал Ольгу Бузову фриком и сравнил с Паниным 
  • 14:44 – Недельный запас воды для гонщиков Tour de France уместили в Skoda Karoq 

Глава ГНС проинспектировал работу налоговиков в Жайылском районе

54.158.25.146

Председатель Государственной налоговой службы Замирбек Осмонов посетил управление ГНС по Жайылскому району Чуйской области с целью ознакомления с деятельностью налогового органа и уровнем работы с населением. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Как указывается, была проверена работа "единого окна", где осуществляется прием деклараций, отчетов, расчетов, а также выдача патентов, разного вида справок, счетов-фактур по НДС.

"Налогоплательщики стали получать весь комплекс налоговых услуг в одном месте, минуя многочисленные кабинеты и необоснованно сложную процедуру исполнения налоговых обязательств", - отметил Осмонов.

Руководитель Жайылской налоговой службы рассказал о состоянии сбора налогов, работе по сокращению налоговой задолженности и других актуальных вопросах.

По его словам, за 5 месяцев по Жайылскому району было собрано 318 млн сомов, по прогнозу - 358 млн сомов. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поступления налогов и платежей увеличились на 22%. Причины невыполнения сбора налогов, по мнению начальника Жайылского налогового органа, - спад экономики района, закрытие ряда бюджетообразующих предприятий.

"Глава ГНС поручил не сидеть сложа руки, а искать новые резервы и работать конкретно по ним, а также вести соответствующую работу по изыманию налоговой задолженности с предпринимателей. И дал указание привести в порядок все точки общественного питания по уплате налогов", - заключили в пресс-службе ГНС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют