Авторизация
 
  • 06:07 – Елена Степунина из "Дома-2" больна раком: поклонники желают выздоровления 
  • 06:07 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, последние новости на сегодня, 26 апреля 
  • 05:57 – Швейцарский бренд Jacob & Co представил часы для поклонников оперы 
  • 05:57 – Магические знаки помогают изучать историю Австралии 

Глава ГНС проинспектировал работу налоговиков в Жайылском районе

54.166.231.176

Председатель Государственной налоговой службы Замирбек Осмонов посетил управление ГНС по Жайылскому району Чуйской области с целью ознакомления с деятельностью налогового органа и уровнем работы с населением. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Как указывается, была проверена работа "единого окна", где осуществляется прием деклараций, отчетов, расчетов, а также выдача патентов, разного вида справок, счетов-фактур по НДС.

"Налогоплательщики стали получать весь комплекс налоговых услуг в одном месте, минуя многочисленные кабинеты и необоснованно сложную процедуру исполнения налоговых обязательств", - отметил Осмонов.

Руководитель Жайылской налоговой службы рассказал о состоянии сбора налогов, работе по сокращению налоговой задолженности и других актуальных вопросах.

По его словам, за 5 месяцев по Жайылскому району было собрано 318 млн сомов, по прогнозу - 358 млн сомов. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поступления налогов и платежей увеличились на 22%. Причины невыполнения сбора налогов, по мнению начальника Жайылского налогового органа, - спад экономики района, закрытие ряда бюджетообразующих предприятий.

"Глава ГНС поручил не сидеть сложа руки, а искать новые резервы и работать конкретно по ним, а также вести соответствующую работу по изыманию налоговой задолженности с предпринимателей. И дал указание привести в порядок все точки общественного питания по уплате налогов", - заключили в пресс-службе ГНС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют