Авторизация
 
  • 01:07 – Новости России и мира сегодня, 24.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 24 января 
  • 00:46 – В Тверской области 18-летний парень зарубил топором пенсионерку 
  • 00:36 – «Матч-ТВ» организует альтернативное расследование по допингу в России 
  • 00:30 – В обновленном Nissan Qashqai появится автопилот и новый дизайн 

Депутаты поспорили о сокращении срока продажи залоговых участков

54.211.179.232

Сегодня, 23 июня, на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию депутаты обсудили корректировки в Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты", представленные арнамысовцем Кожобеком Рыспаевым.

По его словам, проект закона предусматривает отчуждение права собственности на земли сельскохозяйственного назначения при обращении взыскания на земельный участок банками и специализированными финансово-кредитными учреждениями в установленный срок. "Принятие закона сократит срок временного права собственности на земли сельскохозяйственного назначения для банков и специализированных финансово-кредитных учреждений, обязывая реализовать указанные земли в течение одного года и исключая возможность простоя и неиспользования их по назначению в течение трех лет", - сказал Рыспаев.

Депутат заявил, что банки, взяв в залог земли, держат их по нескольку лет. "Они даже не платят налоги за полученный в залог участок", - сказал депутат Рыспаев.

Председатель Национального банка Толкунбек Абдыгулов заявил, что, согласно законопроекту, предлагается сократить сроки права временного пользования землями сельскохозяйственного назначения, которые стал собственностью банков из-за невыплаты кредитов фермерами.

"Сейчас фермеры могут спокойно получать кредиты, отдавая в залог свои земельные участки. Если принять этот закон, финансовые учреждения могут вовсе отказаться брать в залог земельные участки, и тогда дехкане останутся без кредитования", - сказал Абдыгулов.

Он отметил, что Нацбанк согласится с поправками арнамысовца Рыспаева, если они не коснутся государственных банков. "В нашей стране с дехканами в основном работают только госбанки", - сказал Абдыгулов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют