Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Министр экономики Турции назвал инвестиционный климат КР благоприятным

54.161.175.236

Министр экономики Турции Нихат Зейбекжи, отвечая на вопрос "ВБ", довольно высоко оценил инвестиционный климат Кыргызыстана.

"На сегодняшний день Кыргызстан со всеми своими ведомствами и организациями является страной, которая полностью интегрирована в мир, поэтому мы видим, что инвестиционный климат здесь благоприятен. Республика сегодня сотрудничаем с международными организациями и приняла международные нормы, что позволяет иностранным инвесторам приезжать сюда и свободно действовать. Мы считаем, что в ближайшем будущем Кыргызстан будет очень привлекательной страной для многих зарубежных инвесторов", сказал министр.

Также Нихат Зейбекжи отметил, что экономические связи Турции с нашей страной не ослабнут и после ее присоединения к Таможенному союзу.

"Турция будет сотрудничать с ТС. Мы не останемся индифферентными к объединению, в которое входят Кыргызстан, Казахстан и другие тюркоязычные государства", отметил глава экономического ведомства Турции.

Напомним, вчера в Чолпон-Ате прошла IV встреча министров стран-участниц Совета тюркоязычных государств. В мероприятии приняли участие министр экономики Турции Нихат Зейбекжи, министр экономики Кыргызстана Темир Сариев, вице-министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Тимур Жаксылыков, а также заместитель министра экономики и промышленности Азербайджана Сахиб Мамедов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют