Авторизация
 
  • 04:03 – Курс доллара на сегодня, 6 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года 
  • 03:40 – Россия сегодня 2016, новости 6 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 06.12.2016 
  • 03:40 – Гейдар Джемаль умер: причины смерти стали известны 
  • 03:06 – Новости Узбекистана: Шавкат Мирзиеев стал новым президентом республики 

Цены на нефть сегодня, 01.03.2016: Brent достигла 37 долларов, рост продолжается

54.197.171.35

Цены на нефть сегодня, 01.03.2016: Brent достигла 37 долларов, рост продолжается
Нефть уверенно дорожает на мировых рынках. Эксперты сразу же предупреждают, что нынешний рост не должен стать чрезмерно краткосрочным, так как на сегодняшний день "черное золото" получает поддержку от самых разных направлений. В частности, нефть может демонстрировать куда больший рост, если опираться на последние данные о количестве буровых установок в США.

Согласно данным на 1 марта 2016 года, а именно на 12:00 по времени Москвы, стоимость барреля нефти марки Brent составляет 36,67 долларов, что свидетельствует о росте в пару процентов. Конечно же, данное повышение благоприятно отражается на биржевой стоимости рубля по отношению к доллару и евро.

Вместе с этим экспертное сообщество полагает, что цена "черного золота" могла бы расти значительно быстрее, так как статистика по буровым установкам из США говорит о надобности более значительного подорожания Brent и WTI.

Положительное воздействие на нефтяной рынок оказывают и сообщения о снижении уровня добычи нефти в феврале странами, входящих в ОПЕК. С другой стороны, сегодня появились данные о новом снижении деловой активности в китайской перерабатывающей промышленности.

Напомним, 16 февраля Россия и сразу несколько государств, входящих в ОПЕК, а именно Венесуэла, Саудовская Аравия и Катар, пришли к соглашению о заморозке уровня добычи нефти, дабы поддержать нефтяные котировки, которые за 1,5 года просели на 70 процентов. Вскоре о желании присоединиться к этому документу рассказали Нигерия, Кувейт и Ирак.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют