Авторизация
 
  • 11:02 – Анна Бузова гордится и восхищается своей сестрой 
  • 11:02 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков снова вместе 
  • 10:44 – Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини 
  • 10:44 – Евгения Феофилактова: «Боюсь, Антон расстанется с Викторией и вернется ко мне» 

USAID поможет авиаперевозчикам КР выйти из черного списка ЕС

54.147.244.157

Сегодня, 20 июня, состоялось подписание меморандума о намерении между Агентством США по международному развитию (USAID), Министерством транспорта и коммуникаций КР, Агентством гражданской авиации и Ассоциацией авиационных предприятий гражданской авиации КР.

В рамках этого документа USAID окажет Агентству гражданской авиации грантовую поддержку для реализации плана корректирующих мероприятий, направленных на повышение безопасности полетов, при подготовке к предстоящей в августе этого года Миссии валидации Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Как отметили в Минтранскоме, необходимость в проекте возникла после технического аудита, проведенного в 2006 году Комитетом по безопасности воздушного движения Европейской комиссии. В результате него было сделано заключение, что авиационные власти КР не имеют достаточной способности для осуществления и обеспечения соблюдения стандартов безопасности полетов в соответствии с обязательствами по Чикагской конвенции. В результате все местные авиакомпании и Агентство гражданской авиации были внесены в список авиакомпаний, которым запрещены полеты в воздушном пространстве Евросоюза.

В ходе предварительных обсуждений с Европейской комиссией было достигнуто соглашение о том, что успешное прохождение аудита ИКАО станет первым шагом на пути к снятию запрета для кыргызстанских авиаперевозчиков и исключению из Списка безопасности ЕС. Как член ИКАО, Агентство гражданской авиации проходит обязательный аудит, или Миссию валидации, каждые 5 лет.

USAID выделило грантовые средства через проект "Реформа", который помогает правительству КР в осуществлении реформ в области экономической политики. В ходе реализации гранта Агентству гражданской авиации будет оказана поддержка в приведении законодательства в соответствие с международными нормами. Также будет проведена серия тренингов для авиационных специалистов, организованы визиты в Латвию и Иорданию для изучения их опыта и организованы переговоры с Комитетом по авиационной безопасности ЕС по определению требований к КР для вывода из Списка безопасности ЕС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют