Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Цены на нефть сегодня, 26.02.2016: Новак назвал самую адекватную стоимость "черного золота"

54.147.238.62

Цены на нефть сегодня, 26.02.2016: Новак назвал самую адекватную стоимость "черного золота"
Мировые цены на нефть в последние часы растут, пусть и не так значительно, как предполагали эксперты. Согласно последним данным, апрельские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 2,46%, до $32,94 за баррель. На лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле повысились на 2,36%, до $35,19 за баррель.

Министр энергетики России Александр Новак выступил с заявлением, из которого следует, что вряд ли стоит ожидать повышения нефтяных котировок выше отметки в 60 долларов за баррель. По его мнению, самой оптимальной является цена в 50 долларов.

«Если говорить фундаментально, то цены не могут быть высокими, выше $50-60 за баррель, потому что в этом случае возвращается сильная инвестиционная активность, реализуются те проекты, по которым сегодня идет сокращение инвестиций и объемов добычи, и цены опять будут падать», - заметил глава "Минэнерго".

Он также подчеркнул, что наиболее оптимальной является цена в 50 долларов за бочку смеси.

Затронул Новак и такую обсуждаемую в последние дни тему, как заморозка уровня добычи нефти. "Мы считаем, что рынок сам должен реагировать, министры никак не могут влиять на рынок. Как только рынок почувствует, что идет сокращение превышения предложения над спросом, он будет реагировать", - сказал российский министр.

В заключении Новак пояснил, что на встрече в марте, которая пройдет с участием представителей ОПЕК, может быть достигнута и зафиксирована договоренность о заморозке добычи нефти в 2016 году на уровня января.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют