Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

Цены на нефть сегодня, 24.02.2016: корректировки в рамках разумного

54.167.165.157

Цены на нефть сегодня, 24.02.2016: корректировки в рамках разумного
В последние дни на нефтяном рынке наблюдается вполне себе привычная картина: сначала "черное золото" уверенно укрепляется, после чего начинает планомерно снижаться. Подобные колебания вписываются в текущие реалии в полной мере. Прогнозы экспертов упираются в новости о том, насколько будет проработан механизм заморозки добычи, а также как он будет реализовываться.

В настоящее время нефтяные котировки снижаются. В процессе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть снижаются, об этом свидетельствуют данные торгов. Мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на 4,13%, до $32,01 за баррель. На лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле снизились на 3,63%, до $33,43 за баррель. Подобные изменения стали привычной обыденностью для последних недель.

Вчера мировые цены на "черное золото" значительно просели из-за заявления министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими, который заметил, что страна не намерена снижать текущие объемы нефтедобычи. В этом контексте он обратился к практике других государств, которые лишь на бумаге декларируют свои намерения снижать уровень добычи, тогда как в действительности отказываются идти на такие меры.

Саудовский министр подчеркнул, что нефтедобытчикам с высокой себестоимостью вынужденно придется "снижать цены, занимать деньги или ликвидироваться», чтобы приспособиться к текущей ситуации. При этом аль-Наими сказал, что не знает, когда период низких сырьевых цен закончится.

Не меньшее волнение на рынке продажи нефти вызвало и заявления министра нефти Ирана Биджана Зангане. Он высказался о предложении России и Саудовской Аравии о заморозке добычи в крайне негативном ключе, назвав его "нелепым".

Напомним, в середине февраля текущего года Россия, Катар, Венесуэла и Саудовская Аравия пришли к договоренности о заморозке нефтяной добычи на уровне января, дабы этот момент позволил нефтяным ценам пойти вверх. Идею одобрили и другие крупные нефтедобывающие государства, а именно Оман, Кувейт, ОАЭ, Алжир, Нигерия, Эквадор. В настоящее время ситуация на нефтяном рынке крайне сложная, так как с середины 2014 года цены на "черное золото" упали более чем в два раза.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют