Авторизация
 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 
  • 12:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым: рэпер T-killah прокомментировал скандальную переписку 
  • 12:27 – Павел Прилучный и Агата Муцениеце разводятся 2016: выяснились причины развода 
  • 12:07 – Новый президент Узбекистана: новым главой государства стал Шавкат Мирзиеев 

Цены на нефть сегодня, 22.02.2016: незначительный рост, прогнозы

54.167.142.229

Цены на нефть сегодня, 22.02.2016: незначительный рост, прогнозы
Цены на нефть по последним данным остаются в небольшом коридоре изменений. Накануне стартовал рост нефтяных котировок, что отразилось и в стоимости барреля эталонной нефти марки Brent, которая подорожала на 1,03 процентных пункта и теперь стоит 33,46 долларов за баррель. Эти показатели актуальны по состоянию на 22 февраля 07:00 по московскому времени.

В самое ближайшее время цены на нефть могут подскочить до 200-долларовой отметки. Такое мнение высказал эквадорский президент Рафаэль Корреа, заметивший, что подобному развитию событий будут способствовать сразу несколько факторов, которые начались уже давно.

«Прекращение инвестиций, которое переживает нефтяной сектор, закрытие буровых сотнями, например в Соединенных Штатах, потому что бурение перестало быть рентабельным при такой низкой цене - все это приведет к тому, что в среднесрочной перспективе произойдет отскок в цене к 200 долларам», - заявил Корреа.

Президент Эквадора подчеркнул, что этому будет активно способствовать прекращение инвестиций в нефтяном секторе по ряду направлений, а также закрытие буровых вышек из-за их полной нерентабельности при низкой стоимости "черного золота".

Корреа в заключении высказался в одобрительном ключе о переговорах между Россией и Саудовской Аравией, а также другими странами, которые входят в ОПЕК, так как это может привести к бурному росту нефтяных котировок.

Напомним, 16 февраля в Дохе при участии России и ряда стран, входящих в ОПЕК, была достигнута договоренность о недопущении дальнейшего снижения цен на нефть. В частности, Катар, Венесуэла, Россия и Саудовская Аравия согласились заморозить добычу нефти на уровне, который был актуален для января 2016 года. Подобные действия, если к ним присоединятся и другие участники картеля, позволят не только остановить падение цен на "черное золото", но еще и возобновить их рост. В этом же заинтересовано все большое количество стран, экономики которых напрямую зависят от экспорта данного вида топлива.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют