Авторизация
 
  • 21:19 – Танцы на ТНТ 3 сезон 10.12.2016 специальный выпуск с участием детей: танцы смотреть онлайн на ТНТ 10 декабря 
  • 21:19 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 21:19 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 21:13 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

Цены на нефть сегодня, 21.02.2016: Brent предсказали цену в 200 долларов

54.159.189.139

Цены на нефть сегодня, 21.02.2016: Brent предсказали цену в 200 долларов
Ситуация, которая имеет место быть сегодня на нефтяном рынке, оказывается интересной для самых разнообразных прослоек России. Такое пристальное внимание обусловлено тем, что именно нефтяные цены влияют на курс рубля по отношению к основным зарубежным валютам - доллару и евро. Сейчас бочка смеси Brent уверенно держится в районе 33 долларов и меняться не спешит.

По данным на 20 февраля 2016 года стоимость барреля нефти марки Brent составляет 33,12 долларов (снижение на 0,42%).

Участники рынка, в том числе и представители стран, являющихся крупнейшими экспортерами "черного золота", отмечают, что важнейшим толчком для нефтяного бизнеса являются переговоры между Россией и отдельными государствами ОПЕК о "заморозке" уровня добычи нефти. По мнению президента Эквадора Рафаэля Корреа, подобные сигналы являются положительными. Он высказал мнение, что в среднесрочной перспективе нефть будет стоить 200 долларов за баррель. Среди факторов, которые могут привести к подобному взлету цен на углеводороды - прекращение инвестиций в нефтяном секторе и закрытие буровых установок в США из-за их нерентабельности, заявил Корреа.

Глава государства пояснил, что многие страны, входящие в ОПЕК, до недавнего времени упорно отказывались не только принимать решения о снижении добычи, а попросту не хотели даже это обсуждать. Конечно же, в ход шли политические мотивы. Корреа дал понять, что низкие цены на "черное золото" могли с легкостью использоваться как давление на такие государства, как Россия, Иран и Венесуэла. В сложных условиях экономики этих государств испытывают колоссальные трудности в плане наполняемости бюджета.

Но ситуация переломилась после того, как один из главных экспортеров картеля - Саудовская Аравия - стала испытывать серьезные финансовые трудности из-за сокращения доходов. "Скоро эта проблема (падение цены на нефть - прим.), которая сейчас наносит ущерб нам всем, будет решена", - высказал уверенность президент Эквадора.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют