Авторизация
 
  • 11:38 – В Британии автомобиль въехал в толпу мусульман: есть пострадавшие 
  • 11:17 – Ураза-байрам 2017: какого числа, что за праздник, поздравления 
  • 11:17 – В деревне под Череповцом бесследно пропал 7-летний мальчик‍ 
  • 11:17 – Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Кабардино-Балкарии‍ 

Парламент вернул в комитет поправки о нулевом таможенном тарифе

54.224.38.78

Сегодня, 19 июня, на заседании парламента депутаты решили вернуть для рассмотрения в режиме второго чтения поправки в Закон "О таможенном тарифе КР" в комитет по экономической и фискальной политике.

Перед рассмотрением законопроекта депутат от фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешев заявил, что сотрудники отдела профильного комитета не включили его предложение о том, чтобы исключить из списка товаров, по которым предполагается обнуление таможенных тарифов, пальмовое масло. "С эти согласился и председатель комитета Карганбек Самаков. Но почему-то работники отдела комитета не учли мое предложение. Я обращался в Минздрав, и мне дали заключение, в котором говорится о вреде пальмового масла для здоровья. Если мы обнулим таможенный тариф на это масло, то все кондитеры будут его использовать", - сказал Бекешев.

Но другой арнамысовец Замир Бекбоев возразил. Он напомнил, что данный проект закона два раза снимался только из-за пальмового масла. "Но там речь идет и о сотне других товаров", - подчеркнул он.

Однако на голосовании было принято решение вернуть проект закона на рассмотрение в комитет по экономической и фискальной политике.

Для поддержки отечественных товаропроизводителей в законопроекте предлагается внести изменения по 82 товарным подсубпозициям в соответствии с предложениями, поступившими от министерств и ведомств и отечественных промышленных предприятий.

Всего предлагается обнулить 48 товарных подсубпозиций, включая сырье для производства соков и напитков, некоторые виды кондитерских жиров и масел, тканей, сырья, комплектующих частей для производства мебели, отдельных огнеупорных элементов, материалов и оборудования для строительства и реконструкции конвертера (ферросплавной печи).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют