Авторизация
 
  • 18:40 – Реклама Google потребляет до 40% меньше трафика благодаря алгоритму Brotli 
  • 18:01 – Гороскоп на неделю с 26 июня по 2 июля 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 17:51 – Алла Пугачева и Лайма Вайкуле решили искать любовь 
  • 17:20 – Джоан Роулинг призналась, что Гарри Поттеров было двое 

Ибраев о Таможенном союзе: Бизнесу придется непросто

54.162.114.84

Без переориентации секторов экономики вхождение Кыргызстана в Таможенный союз невозможно. Об этом сегодня, 19 июня, на круглом столе заявил заместитель министра экономики Данил Ибраев.

По его словам, вопрос переориентации экономики болезненный, но крайне важный. Министерство экономики разработало предварительный формат сбора бизнес-проектов.

"Мы пригласили к участию бизнес-ассоциации, министерства и ведомства, облгосадминистрации, чтобы все проекты начали стекаться в единый центр. Для начала необходимо понять, какие сектора экономики нужно развивать и переориентировать. Вопрос этот непростой. Даже Казахстан до сих пор не знает полного ответа на него", – отметил Ибраев.

Он добавил, что ТС представляет собой жесткую конкурентную среду, поэтому отечественному бизнесу будет непросто. Однако невступление в ТС грозит Кыргызстану еще более серьезными последствиями.

"При закрытых границах развития не будет. Будем жить по принципу: сам произвел, сам съел. Думаю, население понимает, что минусов от невступления в ТС гораздо больше, даже исходя из нынешней ситуации, не говоря уже о завтрашнем дне. К примеру, если сейчас не привести наше производство в соответствие с техрегламентами ТС, то в будущем мы просто не сможем никуда продавать свою продукцию", – заключил Ибраев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют