Авторизация
 
  • 04:30 – «А через пару лет и за доченькой нужно сходить к Елене Александровне!»: Натали рассказала о мягких родах 
  • 04:30 – Ученые: Болезнь Паркинсона начинается в кишечнике 
  • 04:29 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 04:29 – Ученые нашли способ избавится от склонности к ожирению 

Союз предпринимателей КР указал на нехватку информации по ТС

54.162.234.109

Вопросы по поводу вхождения или не вхождения Кыргызстана в Таможенный союз возникают из-за отсутствия информации. Об этом сегодня, 19 июня, на круглом столе сказал исполнительный директор Союза предпринимателей КР Нургазы Жокунов.

"Дорожную карту" по вступлению в ТС мы увидели недавно. Ее обсуждение и принятие происходило на уровне чиновников. У нас возник ряд вопрос, в том числе по преференциям, которые предложены Кыргызстану. Говорят о льготных ставках по 400 кодам ТН ВЭД, но мы их не видим. При этом Союз предпринимателей поддерживает вхождение в ТС, так как это открывает доступ к большому рынку и энергоресурсам (нефти, углю и газу). Это возможность перехода от челночного бизнеса к производству. Но хотелось бы, чтобы вся эта информация была более открытой, прозрачной и доступной", – отметил Жокунов.

Президент Союза предпринимателей КР Мелис Бекназар улуу добавил, что из-за нехватки информации многие предприниматели до сих пор не могут оценить степень своей готовности к вхождению в ТС.

"На сегодня у нас нет ни одного производства, которое сможет покрыть даже половину потребностей Казахстана, не говоря о России. Нужно определить, какие отрасли для нас приоритетны и с какими из них мы входим в ТС. Этим вопросам нужно уделить больше внимания", – подчеркнул глава Союза предпринимателей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют