Авторизация
 
  • 05:09 – Isuzu привезет в Европу рестайлинговый внедорожник D-Max 2018 
  • 05:09 – Suzuki выпустит обновленный кроссовер Vitara в 2017 году 
  • 05:09 – Рухнувший «небоскрёб» чуть не убил ведущего «Оскара-2017» – Джимми Киммел чудом спасся 
  • 05:08 – Что можно есть в Пост Великий 2017: календарь питания по дням недели, по неделям 

Курс доллара на сегодня, 17 февраля 2016: ЦБ опустил евро на два рубля

54.145.235.23

Курс доллара на сегодня, 17 февраля 2016: ЦБ опустил евро на два рубля
Курс валют на 17 февраля 2016: курс рубля оказывается в плюсе по отношению к зарубежным валютам в свете позитивной динамике на нефтяном рынке.

Официальный курс доллара и евро на 17 февраля 2016 года, установленный Центробанком России, свидетельствует о снижении официальных курсов на среду. В частности, курс доллара опустился на 1,53 рубля и составил 76,24 рубля, тогда как единая европейская валюта упала сразу на 2,1 рубля, составив 85,08 рубля.

Стоимость такого важного для экономики показателя, как бивалютная корзина, рассчитанная по официальным курсам на 17 февраля, снизилась по отношению к показателю вторника на 2,2 рубля и составила 80,225 рубля.

Курс доллара и евро в России: прогнозы на будущее

В настоящее время можно явственно наблюдать за тем, как российский рубль укрепляется следом за хорошей динамикой цен на "черное золото". С самого начала недели стоимости нефти уверенно шла вверх, а накануне в своих пиковых значениях Brent стоила за баррель и вовсе 35,33 долларов.

Огромную роль на ценообразование в нефтяном рынке играют результаты встречи министров нефти Катара, Венесуэлы, Саудовской Аравии и российского министра энергетики Александра Новака, которая прошла 16 февраля. Данного рода реакция участников рынка может оказаться в разы сильнее, нежели те последствия, которые за собой обычно влекут опубликованные данные по коммерческим запасам и объемам добычи "черного золота" в США, которые должны быть представлены сегодня.

Следует для непосвященных указать на то, что в рамках встречи было согласовано и принято решение о заморозке добычи нефти на том уровне, который действовал в январе 2016 года. В такой позитивной картине Brent может с легкостью дойти до уровня в 40 долларов за баррель, а затем и дальше укрепляться.

В том случае, если "черному золоту" все-таки удастся преодолеть психологическую отметку в 36 долларов, то доллар может просесть до 74 рублей.

Немаловажно отметить, что поддержку российской валюте оказывает еще и стартовавший накануне налоговый период.

В заключении лишь добавим, что ситуация в Сирии, которая близка к тому, чтобы ее разрешением занимались дипломатические каналы, может поспособствовать росту рубля по отношению к доллару. В ближайшей перспективе это может стать поводом для возникновения 72-рублевой отметки на биржах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют