Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Всемирный банк рандомно распределит $9 млн между больницами КР

54.161.175.236

Сегодня, 18 июня, в Министерстве здравоохранения КР проведут рандомное (случайное) распределение $9 млн, которые выделены на улучшение медуслуг среди больниц в рамках проекта "ФОР" (финансирование на основе результатов), осуществляемого при поддержке Всемирного банка. Об этом рассказал представитель коммерческого учреждения Джед Фридман.

По его словам, основная цель проекта - это решение двух важных задач: улучшение качества медицинской помощи для матери и ребенка и повышение эффективности использования финансовых средств. Главную пользу, как обещает Фридман, получат матери и новорожденные, поскольку повысится качество медуслуг. Кроме того, улучшатся инфраструктура и материально-техническое оснащение.

Всего в конкурсе примут участие 63 больницы, которые поделят на три равнозначные группы по 21 объекту в каждой. К первой применят схемы усиленного интенсивного мониторинга и оценочную карту, куда входят определенный набор критериев и показателей. Здесь финансирование предоставят на основе результатов, то есть по системе казначейства. Вторая группа - без предоставления финансирования на основе результатов. Третья – просто контрольная. В этих группах должны быть представлены равнозначно все области, а также районные больницы и центры общеврачебной практики.

Для предотвращения коррупции при оценке работы больниц каждые полгода будут проводить перепроверку результатов с группой внешних экспертов, в состав которой войдут представители НПО, профессиональных медицинских ассоциаций и международные партнеры, работающие в Кыргызстане. Контроль над реализацией проекта передан комитету, в состав которого войдут представители правительства, Минздрава, Минфина и Фонда ОМС.

В свою очередь директор проекта ФОР при Минздраве Клара Оскомбаева заверила, что процедура отбора больниц пройдет прозрачно и открыто с участием представителей организаций здравоохранения Чуйской области, Национального центра охраны материнства и детства, Жогорку Кенеша, правительства, самого Минздрава и его общественного наблюдательного совета, Фонда ОМС, а также неправительственных организаций и СМИ.

Отметим, общий объем грантовых средств, выделяемых для реализации проекта ФОР, составляет $11 млн. Проект рассчитан на три года и продлится до конца 2017-го.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют