Авторизация
 
  • 03:06 – Новости Украины сегодня, 27.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 27 февраля 
  • 03:06 – Новости Сирии сегодня, 27 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 27.02.2017, ситуация в Сирии 
  • 03:05 – На улице Зайцева тушили «Киа» 
  • 03:05 – Гороскоп на сегодня: 27 февраля 2017 года 

Реабилитацию участков дороги Ош - Бишкек поддержали в трех чтениях

54.204.220.238

Сегодня, 18 июня, на заседании парламента депутаты в трех чтениях поддержали законопроект "О ратификации соглашения о предоставлении инвестиционного кредита из средств Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества между Кыргызстаном и Евразийским банком развития, подписанного 20 марта 2014 года в городе Бишкеке".

Ранее министр транспорта и коммуникаций Калыкбек Сулатанов рассказывал, что во время реабилитации автодороги ее участки Бишкек – Кара-Балта и Джалал-Абад – Маданият не были реабилитированы из-за нехватки средств. "По данному соглашению доноры выделяют нам $60 млн, которые будут направлены на реабилитацию 67 км автодороги. Кредит выдается на 20 лет со ставкой 1% годовых. Льготный период – 8 лет", - говорил он.

Также глава Минтранскома отмечал, что строительные работы планируется начать летом 2015 года. "Строительство будет длиться три года. По международным стандартам гарантийный срок составляет один год. Предлагаемый проект позволит улучшить национальное и региональное сообщение, а также станет условием для эффективных грузовых и пассажирских перевозок по автодороге Бишкек - Ош. Прошу одобрить законопроект в трех чтениях. В этом году путем тендера, как это указано в требованиях банка, будет выбран консультант, а затем и подрядчик", - пояснял Султанов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют