Авторизация
 
  • 14:53 – Проектные перспективы Марии Кохно и Майи Донцовой зависят от телезрителей 
  • 14:53 – «Личные фото» Виктории Боня попали в интернет 
  • 14:33 – Бывший солист «Агаты Кристи» Глеб Самойлов отсудил у брата 4,3 миллиона рублей 
  • 14:33 – В Смоленске прошло мероприятие Mercedes-Benz Vans Road Show 

Депутаты проголосуют по штрафам за самовольное пользование недрами

54.81.208.173

Сегодня, 18 июня, на заcедании парламента депутаты обсудили в режиме второго чтения поправки в Административный кодекс. Инициатором новшеств выступил арнамысовец Кожобек Рыспаев. Депутат предлагает увеличить штрафные санкции за самовольное пользование недрами и за нарушение конфиденциальности геологической информации.

Он предлагает для защиты прав инвесторов и недропользователей, а также для стимулирования стабильного развития и работы горнодобывающей отрасли Кыргызстана ввести дополнительные нормы, предусматривающие ответственность должностных лиц государственных органов, органов местной государственной администрации и местного самоуправления за непредоставление или нарушение сроков предоставления земельных участков для пользования недрами.

Так, за самовольное пользование недрами, совершение сделок, в прямой или косвенной форме нарушающих право государственной собственности на недра предлагается простых граждан штрафовать на сумму в размере от пятидесяти до восьмидесяти, на должностных лиц будет налагаться штраф в размере от ста до ста пятидесяти расчетных показателей. Ранее эти показатели были значительно меньше.

За нарушение конфиденциальности геологической информации о недрах, совершение сделок, в прямой или косвенной форме нарушающих право госсобственности, тоже будет налагаться штраф для рядовых граждан - от пятидесяти до восьмидесяти, на должностных лиц - от ста до ста пятидесяти расчетных показателей.

Депутаты отправили законопроект на голосование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют