Авторизация
 
  • 16:03 – ОБСЕ «сели в лужу» в Донбассе: Украина подорвала своих наводчиков на территории ЛНР - есть погибшие 
  • 15:59 – Оля Полякова дождалась пополнения в семье (видео) 
  • 15:59 – Сборная России U18 выиграла бронзу юниорского ЧМ по хоккею 
  • 15:59 – Ученые: у человека есть третье состояние сознания 

Утверждена компания для внешнего аудита Нацбанка

54.92.190.84

Компания "Грант-Тортон" утверждена победителем тендера на проведение внешнего аудита Национального банка. Об этом председатель правления Нацбанка Толкунбек Абдыгулов сообщил сегодня, 17 июня, на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике.

По его словам, внешний аудитор избирается для проверки каждый год. "В тендере участвуют компании с опытом не менее 5 лет. В прошлом году были определены шесть компаний, но одна из них не смогла участвовать в связи с занятостью. Остальные пять направили свои предложения", - рассказал Абдыгулов.

Он также сообщил, что от каждой фракции ЖК было направлено по одному депутату в тендерную комиссию. "3 июня прошло заседание тендерной комиссии, были даны предложения, победителем стала компания "Грант-Тортон", - добавил он.

Депутат от фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешев попросил представить информацию о том, какие компании и за какое вознаграждение проводили внешний аудит Нацбанка. Но Абдыгулов ответил, что такая информация не может быть оглашена, поскольку каждый год привлекаются новые аудиторские компании, которым нежелательно знать расценки.

Бекешев возмутился. "Почему эта информация секретная? Таковыми могут быть только документы, касающиеся вопросов обороны и безопасности. Как такое возможно, чтобы иностранная компания могла знать сумму оплаты за аудиторские услуги, а простые граждане нет? Здесь есть коррупция", - заключил он.

В итоге профильный комитет все же поддержал компанию "Грант-Тортон" в качестве внешнего аудитора Нацбанка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют