Авторизация
 
  • 13:41 – Ольга Орлова не любит фотографироваться 
  • 13:41 – Как в реальной жизни выглядит лицом Ольги Бузовой. Фото 
  • 13:41 – Юлиане Богомоловой «указали ее место». Видео 
  • 13:30 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.06.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 25 июня 

Профильный комитет одобрил сокращение срока продажи залоговых участков

54.81.96.11

Сегодня, 17 июня, на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике депутаты одобрили проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты", представленный арнамысовцем Кожобеком Рыспаевым.

По его словам, проект закона предусматривает отчуждение права собственности на земли сельскохозяйственного назначения при обращении взыскания на земельный участок банками и специализированными финансово-кредитными учреждениями в установленный срок. "Принятие закона сократит срок временного права собственности на земли сельскохозяйственного назначения для банков и специализированных финансово-кредитных учреждений, обязывая реализовать указанные земли в течение одного года и исключая возможность простоя и неиспользования их по назначению в течение трех лет", - сказал Рыспаев.

Но председатель Национального банка Толкунбек Абдыгулов возразил против предлагаемых поправок. "Сейчас фермеры могут спокойно получать кредиты, отдавая в залог свои земельные участки. Если принять этот закон, финансовые учреждения могут вовсе отказаться брать в залог земельные участки", - пояснил он.

Но Рыспаев заявил, что банки, взяв в залог земли, держат их по нескольку лет. "Они даже не платят налоги за полученный в залог участок", - заключил он.

В итоге депутаты поддержали проект закона к первому чтению.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют