Авторизация
 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 

Депутат устроил допрос директора ТЭЦ Бишкека

54.157.225.99

Сегодня, 17 июня, на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию депутат от фракции "Ата-Журт" Кантемир Мурзабеков рассказал о нарушениях при заключения контракта по модернизации ТЭЦ Бишкека.

По его словам, в технико-экономическом обосновании проекта модернизации ТЭЦ нет заключений экспертов по экологическим, техническим и финансовым вопросам. "Кроме этого, 15 июля они дали техзадание, а 16-го уже составили контрактное соглашение. Что это такое?" - спросил депутат.

Заместитель директора ОАО "Электрические станции" Жолдошбек Назаров ответил, что ТЭО было представлено в марте 2013 года. Министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев добавил, что соглашение по модернизации ТЭЦ Бишкека заключено по международным стандартам. "Более того, проект позволит снизить дефицит электроэнергии в зимнее время. Он обсуждался открыто и был ратифицирован", - сказал министр.

Однако Мурзабеков, не согласился с мнением министра и спросил директора ТЭЦ Андрея Воропаева, когда тот получил контрактное соглашение о модернизации. Воропаев не смог ответить на вопрос депутата.

Депутат от фракции "Ата-Журт" Азамат Арапбаев возмутился допросом, который учинил его коллега. "Мы же не надзорный орган, чтобы устраивать допрос чиновникам. Пусть этим занимаются соответствующие органы. Сам проект по модернизации ТЭЦ Бишкека имеет важное значение для страны, после его завершения мы не будем зависеть от уровня воды в Токтогульском водохранилище", - сказал депутат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют