Авторизация
 
  • 19:21 – В Магнитогорске ищут 17-летнюю девушку, которая ушла к подруге и не вернулась 
  • 19:10 – Ракета "Феникс" останется одноразовой 
  • 19:10 – В Орле прошла выставка раритетных “Запорожцев” 
  • 18:42 – Лиза Полыгалова и Ваня Барзиков начали все с чистого листа 

Профильный комитет признал бартер безналичной формой оплаты

54.224.141.20

Сегодня, 17 июня, на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике депутаты поддержали к первому чтению проект закона "О внесении дополнения и изменения в Налоговый кодекс".

Так, согласно справке-обоснованию, по законопроекту предлагается отменить действие пункта 3 части 3 статьи 270 Налогового кодекса. При этом, чтобы устранить неопределенности в исчислении НДС к зачету, предлагается отменить действие этого пункта со дня вступления его в силу, то есть с 1 апреля 2014 года.

Поясняется, что Налоговый кодекс, согласно законопроекту, признает бартерные операции одной из форм исполнения обязательства по оплате долга. Но в действующей редакции Налогового кодекса не установлено, к какой форме - наличной или безналичной - относится такая форма оплаты. "Чтобы устранить неопределенность и поскольку при осуществлении бартерных операций не используются наличные денежные средства, предлагается признать бартерные операции безналичной формой оплаты. Данное решение не несет рисков, связанных с нелегальным использованием счетов-фактур НДС, поскольку бартерные обязательства невозможны без встречных обязательств сторон, участвующих в совершении бартерной операции. Чтобы устранить неопределенности по исчислению НДС, подлежащего зачету при осуществлении бартерных операций, также предлагается признать бартерные операции безналичной формой оплаты с 1 апреля 2014 года", - отмечается в справке-обосновании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют