Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Профильный комитет признал бартер безналичной формой оплаты

54.163.173.253

Сегодня, 17 июня, на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике депутаты поддержали к первому чтению проект закона "О внесении дополнения и изменения в Налоговый кодекс".

Так, согласно справке-обоснованию, по законопроекту предлагается отменить действие пункта 3 части 3 статьи 270 Налогового кодекса. При этом, чтобы устранить неопределенности в исчислении НДС к зачету, предлагается отменить действие этого пункта со дня вступления его в силу, то есть с 1 апреля 2014 года.

Поясняется, что Налоговый кодекс, согласно законопроекту, признает бартерные операции одной из форм исполнения обязательства по оплате долга. Но в действующей редакции Налогового кодекса не установлено, к какой форме - наличной или безналичной - относится такая форма оплаты. "Чтобы устранить неопределенность и поскольку при осуществлении бартерных операций не используются наличные денежные средства, предлагается признать бартерные операции безналичной формой оплаты. Данное решение не несет рисков, связанных с нелегальным использованием счетов-фактур НДС, поскольку бартерные обязательства невозможны без встречных обязательств сторон, участвующих в совершении бартерной операции. Чтобы устранить неопределенности по исчислению НДС, подлежащего зачету при осуществлении бартерных операций, также предлагается признать бартерные операции безналичной формой оплаты с 1 апреля 2014 года", - отмечается в справке-обосновании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют