Авторизация
 
  • 23:10 – В интернете набирает популярность необычная GIF-анимация 
  • 23:01 – Масштабные сокращения по всему миру: Microsoft уволит 700 сотрудников 
  • 23:00 – В Италии в разрушенном лавиной отеле нашли трех выживших щенков 
  • 23:00 – «У них там своя атмосфера»: британская компания выпускает танки и самолеты для кошек 

Депутаты решили отложить кумторовский вопрос на осень

54.159.158.180

Сегодня, 17 июня, на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике депутаты приняли решение перенести на осень рассмотрение вопроса по "Кумтору".

Председатель комитета – атамекеновец Карганбек Самаков - напомнил, что недавно разразился скандал из-за вывода из "Кумтора" $200 млн. "Возбуждено уголовное дело, по которому проходит экс-глава ОАО "Кыргызалтын" Дилгер Жапаров. Есть, оказывается, скандальный вопрос и по совету директоров Centerra, в частности, по нашему представителю в нем. Пока не будет разрешен скандал, Генеральная прокуратура не подведет итоги, правительственная комиссия по "Кумтору" не завершит свою деятельность, предлагаю не рассматривать вопрос "Кумтора". Если сейчас рассмотреть его, обсудить и принять к сведению, это не даст никаких результатов. И комитет по топливно-энергетическому комплексу предлагает перенести рассмотрение кумторовского вопроса на осень", - сказал Самаков.

Члены комитета поддержали предложение.

Отметим, что информацию правительства об итогах переговоров с канадской компанией Centerra парламент должен был рассмотреть еще в середине мая. По предложению ряда нардепов данный вопрос должен был рассматриваться в палате в июне, то есть до конца текущего сессионного года. Но сегодня комитет решил не рассматривать вопрос по "Кумтору", соответственно, он не будет вынесен на рассмотрение палаты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют