Авторизация
 
  • 12:12 – Как голосовать за экстрасенсов 17 сезона: ТНТ Клаб правила голосования 
  • 12:11 – Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования 
  • 12:09 – В небе над Японией появилось что-то странное (фото) 
  • 12:09 – Биатлон эстафета мужчины 11 декабря 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

МИД: Поток гостей из стран "безвизового списка" вырос на 15%

54.161.168.21

Сегодня, 16 июня, на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев рассказал, что в 2013 году на 10-15% увеличился поток иностранных туристов из стран, для которых Кыргызстан установил безвизовый режим.

По мнению министра, "цифра не очень большая, но судить об отрицательном эффекте отказа от визового режима с 44 странами пока рано". "Нельзя судить об эффективности по одному году. Потому что в поток иностранных гостей входят не только туристы, но и просто лица, приезжающие с деловыми целями", - заметил министр.

Глава МИД добавил, что более точной информацией обладает Министерство культуры, информации и туризма. "Они занимаются данным вопросом, у них своя система подсчетов", - сказал Абдылдаев.

Напомним, в прошлом году парламент подписал закон, который предусматривает отмену виз для граждан 44 стран. В этот список вошли Австралия, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Нидерланды, Греция, Дания, Исландия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Южная Корея, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, Словения, США, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Катар, Бруней, Бахрейн.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют