Авторизация
 
  • 12:05 – Петр Рыбалко «запутал» зрителей своим заявлением о двух мамах 
  • 12:05 – Ольга Бузова восхищается своими подписчиками 
  • 12:05 – Глеб Жемчугов назвал виновных в крахе его отношений с супругой 
  • 12:05 – Почему Евгений Кузин грустит после победы в конкурсе «Свадьба на миллион»? 

Реабилитацию дороги на Иссык-Куль хотят закончить в этом году

54.211.182.82

Министерство транспорта и коммуникаций планирует завершить реабилитацию дороги на Иссык-Куль в текущем году. Об этом глава ведомства Калыкбек Султанов сообщил сегодня, 16 июня, на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам.

В ходе заседания депутат от группы "Онугуу прогресс" Эльмира Джумалиева отметила, что толщина автодороги из Алматы в КР в Казахстане составляет 16 см, а под асфальтом есть бетон.

Глава Минтранскома отметил, что эта дорога является высокоскоростной, по которой нельзя ездить со скоростью ниже 120 км в час. "Один километр такой автодороги стоит от $5 млн до $12 млн. Было бы хорошо и нам строить такие дороги. Но это дорого, поскольку они относятся к автотрассе категории "1А", - пояснил Султанов.

Также, отвечая на вопросы депутатов о сроках завершения реабилитации автодороги на Иссык-Куль, глава Минтранскома отметил, что проект о реабилитации со 147 по 172 км автодороги в Балыкчы депутаты поддержали в прошлом году. "Финансирование ремонта данного участка предусмотрено в рамках проекта реабилитации автодороги Баткен – Исфана. По графику реабилитацию участка автодороги до Иссык-Куля мы должны были завершить только в следующем году. Но сейчас подгоняем подрядчиков, чтобы завершить все работы в этом году. При этом мы должны соблюдать весь необходимый цикл и технологии реабилитации", - добавил Султанов.

Вместе с тем он пояснил, что сегодня автодорога Бишкек – Ош также нуждается в реабилитации. "Срок службы автодороги уже завершен. Сегодня требуется провести реабилитацию. Мы начали вести работы в данном направлении. В рамках проекта по реабилитации автодороги Джалал-Абад – Маданият мы получим $6 млн гранта, которые направим на реабилитацию нуждающихся в этом участков автодороги Ош – Бишкек. Также в данное время проводим переговоры с Японией", - заключил Султанов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют