Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Глава ГНС отстранил десяток курирующих рынок "Кара-Суу" налоговиков

54.204.108.121

Сегодня, 16 июня, 10 сотрудников Государственной налоговой службы, работающих на рынке "Кара-Суу", отстранили от исполнения обязанностей на вверенном им участке. Об этом на очередном аппаратном совещании сообщил председатель ГНС Замирбек Осмонов.

По его словам, на этом рынке существуют проблемы по администрированию торговых точек. Так, сотрудники Кара-Суйской налоговой службы не на должном уровне провели работу по инвентаризации и составлению дислокации субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории рынка.

"В связи с этим решено образовать рабочую группу из числа сотрудников других районов Ошской области, которая в свою очередь должна тщательно изучить на месте налогооблагаемую базу рынка, проверить каждую работающую торговую точку на предмет приобретения ими патента.

Кроме этого, рабочая группа проведет разъяснительную работу среди торговцев о том, чтобы они привели свои документы в порядок, в случае если ранее не брали патент, приобрели его", - сообщили в пресс-службе ГНС.

Напомним, аналогичные меры были приняты по рынку "Дордой". С 21 апреля все сотрудники по рынку были отстранены от исполнения обязанностей.

Как указывается, глава ГНС поручил рабочей группе провести соответствующую работу по расширению точек приемов платежей на местах осуществления деятельности предпринимателей, а также внедрению способа уплаты налогов через POS-терминалы.

"Осмонов призвал рабочую группу по рынку "Кара-Суу" навести порядок по уплате налогов и выразил надежду, что предпринимаемые меры позволят расширить налогооблагаемую базу рынка и улучшить администрирование", - сообщили в ведомстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют