Авторизация
 
  • 10:22 – Фото кубанской ученицы Марии оригинал: девочка ходит к психологу 
  • 10:22 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: девочку ждут одноклассники в школе 
  • 10:22 – Фото голой кубанской ученицы проверяют следователи 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 

Министр экономики заметил повышение цен

54.197.124.106

За пять месяцев этого года индекс потребительских цен, характеризующих уровень инфляции, по сравнению с показателями за декабрь предыдущего года, составил 105,4%. Об этом сегодня, 16 июня, журналистам сообщил министр экономки Темир Сариев.

По его данным, за указанный срок хлебобулочные изделия и крупы повысились в цене на 4,6%. Но наибольшее удорожание пришлось на пищевые продукты и безалкогольные напитки - на 8,7%. При этом на алкогольные напитки и табачные изделия рост составил 5,6%, на непродовольственные товары - 2,1%, на платные услуги – 1,6%.

Выросли цены и на продовольственные товары – на 8,7%. Товарная группа "хлебобулочные изделия и крупы" повысилась в цене на 4,6%, что обусловлено повышением цен на муку пшеничную высшего и первого сортов на 4,4% и 5,6% соответственно. Цены на сахар повысились на 9,3%, но это сезонный характер.

Существенное повышение цены затронуло фрукты - на 4,9% и овощи – 50,9%. Это, по данным Минэкономики, обусловлено сезонным фактором, курсовыми колебаниями и инфляционными ожиданиями населения.

"Высокий урожай масличных культур в России и Украине - основных импортеров данной продукции в Кыргызстан - способствовал снижению внутренних цен на растительные жиры. Товарная группа "масла и жиры" снизилась на 3,2%", - сказал Сариев.

Зато, по его информации, снизились цены на молочную продукцию, сыр и яйца - на 1,8%.

"Индекс потребительских цен на непродовольственные товары за рассматриваемый период увеличился на 2,1%. Одежда и обувь подорожали на 1,3%, жилищные услуги, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива - на 1,7%. Кроме того, наблюдается повышение цен на ГСМ - на 2%: дизельное топливо на 3,8%, бензин на 1,8%", - заключил глава Минэкономики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют