Авторизация
 
  • 13:46 – «Волшебная феерия» ищет таланты 
  • 13:46 – Джамала вышла замуж (фото, видео) 
  • 13:45 – Лихач не позволил двум пенсионеркам сесть в машину – ДТП в Башкирии обернулось жуткой трагедией 
  • 13:45 – В Петербурге «перезагружают» стоянки городского велопроката 

Депутаты создадут согласительную комиссию по Закону "О ледниках"

54.224.204.189

"Законопроект о ледниках не простой, сложно сейчас принимать какое-то решение", - заявил сегодня, 16 июня, на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию его глава Сайдулла Нышанов. Напомним, депутаты рассматривают возражения президента к Закону "О ледниках".

Инициатор законопроекта - депутат от фракции СДПК Эркингуль Иманкожоева - сначала отказывалась создавать согласительную комиссию по законопроекту, на который поступило вето президента. Тогда Нышанов предложил ей сразу вынести законопроект на заседание палаты. "Имейте в виду, что для преодоления вето нужно набрать в плате более 80 голосов. Но есть еще один вариант: создать согласительную комиссию и какие-то вопросы снять на ее заседаниях", - сказал Нышанов.

Депутат после раздумий согласилась. По мнению Иманкожоевой, она сможет и потом настоять на том, чтобы по нормам законопроекта провести постатейное голосование.

Суть законопроекта, напомним, такова: на ледниках запрещаются все виды деятельности, которые могут повлиять на их естественное состояние и вызвать их уничтожение. В частности, в документе прописан запрет на сброс загрязняющих веществ, строительство объектов промышленности, за исключением необходимых для научных исследований, разработку месторождений полезных ископаемых открытым способом и добычу углеводородов, возведение индустриальных объектов, заготовку и изъятие льда в коммерческих или иных целях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют